欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教圣地>海上佛国:唐山菩提岛潮音寺

海上佛国:唐山菩提岛潮音寺

来源:新浪佛学时间:2018-01-20

1.jpg


2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

海上佛国位于唐山菩提岛,菩提岛有一棵千年菩提树,其中300年以上的菩提树千余棵。在菩提树林中坐落着一座寺庙——潮音寺。潮音寺,光绪十五年法本建新寺,易名“潮音”。站在菩提岛的观日亭上,极目远眺,让人觉得心胸开阔,心旷神怡。(来源:龙泉之声 摄影:淡泊)

海上佛国位于唐山湾三岛风景区的菩提岛,菩提岛有一棵千年菩提树,其中300年以上的菩提树千余棵。在菩提树林中坐落着一座寺庙潮音寺。潮音寺,光绪十五年法本建新寺,易名“潮音”。山门(金刚殿)在前,榜曰“大海潮音”。

在抗日战争和解放战争中,潮音寺屡遭敌人炮火,庙宇大部分严重被毁而消声沉默。

20014月对全庙进行修复建设,中国佛教协会会长赵朴初先生曾到此参观,并身有感触的写下了为人称颂的佳句:风帆沙岛皆人间奇境,云影波来造玉宇琼阁。站在菩提岛的观日亭上,极目远眺,那浩翰淼的碧波,一望无际,与蓝天浑然成一体,让人觉得心胸开阔,心旷神怡。人、历史、自然,就这样浑纯地交融在一起,与自然一起禅修。

 

公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。