欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教圣地>海上佛国:唐山菩提岛潮音寺

海上佛国:唐山菩提岛潮音寺

来源:新浪佛学时间:2018-01-20

1.jpg


2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

海上佛国位于唐山菩提岛,菩提岛有一棵千年菩提树,其中300年以上的菩提树千余棵。在菩提树林中坐落着一座寺庙——潮音寺。潮音寺,光绪十五年法本建新寺,易名“潮音”。站在菩提岛的观日亭上,极目远眺,让人觉得心胸开阔,心旷神怡。(来源:龙泉之声 摄影:淡泊)

海上佛国位于唐山湾三岛风景区的菩提岛,菩提岛有一棵千年菩提树,其中300年以上的菩提树千余棵。在菩提树林中坐落着一座寺庙潮音寺。潮音寺,光绪十五年法本建新寺,易名“潮音”。山门(金刚殿)在前,榜曰“大海潮音”。

在抗日战争和解放战争中,潮音寺屡遭敌人炮火,庙宇大部分严重被毁而消声沉默。

20014月对全庙进行修复建设,中国佛教协会会长赵朴初先生曾到此参观,并身有感触的写下了为人称颂的佳句:风帆沙岛皆人间奇境,云影波来造玉宇琼阁。站在菩提岛的观日亭上,极目远眺,那浩翰淼的碧波,一望无际,与蓝天浑然成一体,让人觉得心胸开阔,心旷神怡。人、历史、自然,就这样浑纯地交融在一起,与自然一起禅修。

 

公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。