欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教圣地>元代古寺:灵鹫禅寺

元代古寺:灵鹫禅寺

来源:聚缘新浪博客时间:2018-01-20

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

灵鹫禅寺,元代建,主要建筑在中轴线上。有山门、二进殿宇和4块石碑。山门与第一进殿之间,左边有明正统五年(1440)四月八日碑记一块,额篆书“敕赐灵鹫禅寺”。第二进殿是正殿,无梁建筑。寺东配殿南侧有正统五年(1440)四月八日立“敕赐灵鹫禅寺兴建记”(图文来源/聚缘新浪博客)

      灵鹫禅寺位于房山区坨里乡北车营村谷积山,元代建,主要建筑在中轴线上。有山门、二进殿宇和4块石碑。

  山门与第一进殿之间,左边有明正统五年(1440)四月八日碑记一块,额篆书“敕赐灵鹫禅寺”。第二进殿是正殿,无梁建筑。第二进殿后搪墙两旁,立辽、元碑各一块。辽碑为大康四年(1078)四月十五日立。元碑为“大元至正七年(1347)三月”立。

  寺东配殿南侧有正统五年(1440)四月八日立“敕赐灵鹫禅寺兴建记“。

 

公益慈善

  • 景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动

    1月18日,景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动,为里村脱贫户送去食用油、大米等生活用品,并带去诚挚的新春祝福。

  • 风雨同舟,共克时艰,珠海普陀寺助力疫情防控一线

    2022年1月17日上午,珠海普陀寺向狮山街道胡湾社区、桃园社区支援了大悲水、口罩、消毒液等一批爱心物资,以实际行动助力防疫工作。