欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教圣地>元代古寺:灵鹫禅寺

元代古寺:灵鹫禅寺

来源:聚缘新浪博客时间:2018-01-20

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

灵鹫禅寺,元代建,主要建筑在中轴线上。有山门、二进殿宇和4块石碑。山门与第一进殿之间,左边有明正统五年(1440)四月八日碑记一块,额篆书“敕赐灵鹫禅寺”。第二进殿是正殿,无梁建筑。寺东配殿南侧有正统五年(1440)四月八日立“敕赐灵鹫禅寺兴建记”(图文来源/聚缘新浪博客)

      灵鹫禅寺位于房山区坨里乡北车营村谷积山,元代建,主要建筑在中轴线上。有山门、二进殿宇和4块石碑。

  山门与第一进殿之间,左边有明正统五年(1440)四月八日碑记一块,额篆书“敕赐灵鹫禅寺”。第二进殿是正殿,无梁建筑。第二进殿后搪墙两旁,立辽、元碑各一块。辽碑为大康四年(1078)四月十五日立。元碑为“大元至正七年(1347)三月”立。

  寺东配殿南侧有正统五年(1440)四月八日立“敕赐灵鹫禅寺兴建记“。

 

公益慈善

  • 勠力同心 共克时艰——生活禅文化公益基金会联合灵山慈善基金会慰问石家庄地区佛教道场

    辛丑年春节前后,在河北省佛教协会的安排部署下,无锡灵山慈善基金会慧海公益基金、凤凰网佛教联合河北省生活禅文化公益基金会,面向石家庄地区部分因疫情防控“双暂停”寺院以及本次防疫表现优秀的社会工作服务机构展开了一场慈善慰问行动。

  • 上海宁国禅寺举行2021年春季慈善助学活动

    长期以来,宁国禅寺秉持“无缘大慈,同体大悲”的佛教慈悲精神,继承和弘扬佛教护国利民、慈悲济世的优良传统,积极引导社会善心人士,广泛开展公益慈善活动,并为此做了大量有益工作。