欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教圣地>跨越千年的平遥镇国寺

跨越千年的平遥镇国寺

来源:活力金鸡新浪博客时间:2018-01-20



镇国寺位于山西省平遥县城北郝洞村,原名京城寺。据寺内碑记及墨书题记载,创建于北汉天会七年(963),历代均有重修。坐北朝南,二进院落布局,中轴线建有天王殿、万佛殿、三佛楼,两厢建钟鼓楼、观音殿、地藏殿及廊庑等。(来源/活力金鸡新浪博客)

  

       镇国寺位于山西省平遥县城北郝洞村,原名京城寺。据寺内碑记及墨书题记载,创建于北汉天会七年(963),历代均有重修。

  坐北朝南,二进院落布局,中轴线建有天王殿、万佛殿、三佛楼,两厢建钟鼓楼、观音殿、地藏殿及廊庑等。现存建筑惟万佛殿为五代原构,余皆为明清时重建。

  寺内存五代塑像、明清塑像、明清壁画、明清碑碣、及五代北汉时期“半截碑”、金皇统五年(1145)铸铁钟等。

 

公益慈善

  • 勠力同心 共克时艰——生活禅文化公益基金会联合灵山慈善基金会慰问石家庄地区佛教道场

    辛丑年春节前后,在河北省佛教协会的安排部署下,无锡灵山慈善基金会慧海公益基金、凤凰网佛教联合河北省生活禅文化公益基金会,面向石家庄地区部分因疫情防控“双暂停”寺院以及本次防疫表现优秀的社会工作服务机构展开了一场慈善慰问行动。

  • 上海宁国禅寺举行2021年春季慈善助学活动

    长期以来,宁国禅寺秉持“无缘大慈,同体大悲”的佛教慈悲精神,继承和弘扬佛教护国利民、慈悲济世的优良传统,积极引导社会善心人士,广泛开展公益慈善活动,并为此做了大量有益工作。