欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>公益慈善

善愿善行 助力抗疫——淮安市东圣寺募捐口罩助力淮安佛教界抗击疫情

来源:淮安市佛教微信公众号 时间:2020-05-29

31.webp.jpg32.webp.jpg

  新冠肺炎疫情发生以来,疫情防控工作得到社会各界人士鼎力支持。淮安市佛教协会积极引导广大信众配合政府部门疫情防控部署,全市佛教活动场所自春节起即关闭山门暂停对外开放。目前防控工作取得初步成效,进入“内防反弹,外防输入”阶段。

  为助力淮安佛教界进一步做好抗击疫情工作,淮安市佛教协会常务副会长、东圣寺负责人如和法师多方筹措,募得口罩一批共计24万只,向淮安市佛教协会捐赠,由淮安市佛教协会分发全市各大小寺庙用于开放后防疫用。其中东圣寺四众弟子捐赠5万只,佛山何总、胡总合家捐赠4万只,佛山徐总捐赠1万只,深圳土登尼玛仁波切的众弟子捐赠14万只。

  2020年5月28日下午,受淮安市佛教协会会长、慈云禅寺方丈果光大和尚委托,市佛协秘书长、慈云禅寺道宽法师,副秘书长康长文、赵项民等一行前往淮安区东圣寺接收捐赠物资。

  口罩虽小,却饱含着大家对佛子们的真切关怀。道宽法师对广大善信的善行义举表示衷心感谢。

  如和法师指出要将这批捐赠的爱心口罩加强管理、统一调配,确保用到实处,守护好僧众的健康。同时淮安佛协将严格按照上级疫情防控各项工作安排部署,带领广大信众坚决打赢这场疫情防控阻击战,夺取疫情防控的全面胜利。


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...