欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛教新闻

宁波阿育王寺有序恢复开放首日纪实

来源:阿育王寺微信公众号 时间:2020-06-04

微信图片_20200604145550.jpg

  2020年6月2日早晨六时三十分,阿育王寺山门前的国旗在庄严的国歌声中随着晨风升起,阿育王方丈上界下源大和尚率全体僧众参加了升旗仪式。

微信图片_20200604145555.jpg

  升旗结束后,第一批香客在义工和出家师父的指引下按照要求走进山门。

微信图片_20200604145601.jpg

  时隔四个多月后,阿育王寺的山门重新打开了。在有序恢复开放的首日,共接待了四百余位香客和游人。

微信图片_20200604145606.jpg

  下午两点五十分,浙江省民宗委主任楼炳文前来视察,对阿育王寺有序恢复开放的工作进行了肯定。宁波市民宗局局长金黎萍,鄞州区统战部部长陈虹等领导陪同。

微信图片_20200604145612.jpg


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...