欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛教新闻

上海城隍庙全力做好有序恢复限流开放各项准备工作

来源:上海城隍庙 时间:2020-06-05

  6月2日,上海市黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江带队,会同区公安、消防、卫生防疫及豫园街道等部门有关负责人组成联合检查组,到上海城隍庙检查指导有序恢复限流开放准备工作。

微信图片_20200605100901.jpg

  上海城隍庙住持吉宏忠道长向联合检查组汇报了庙观有序恢复限流开放各项准备工作,并和检查组共同体验了扫码检票、排队等候、信息绿码核验、体温检测等环节。徐惠江对上海城隍庙各项开放准备工作表示肯定,并指出,城隍庙要把习近平总书记重要讲话和指示批示精神作为抓好常态化精准防控的重要遵循,要时刻绷紧疫情防控这根弦,提高政治站位,切实增强做好恢复开放后防控工作的责任感和紧迫感。要加强领导,采取有力措施,确保场所恢复开放平稳有序。


  为落实党中央、国务院和市委市政府关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的部署要求,上海城隍庙制定了周密的防疫工作方案和应急预案,全面提升庙内各项防疫软硬件措施。具体包括,每日将限流开放,信众和游客全部通过线上系统预约。入庙区域设置等候区,标明1米线,工作人员按规定查验信众及游客个人信息、“随申码”绿码,并进行体温检测,为信众及游客提供无接触服务。


  入庙信众和游客须全程佩戴口罩,自觉保持1米以上距离,避免聚集。同时庙观设置留观区域,供体温≥37.3℃的信众和游客暂时休息,等候复查。庙内各岗位配发足量口罩、一次性橡胶手套、消毒水等物品,保证及时消毒。庙观将加强日常巡查,严控大型宗教活动,降低聚集风险,对教职人员开展防疫培训和演练,多项措施并举,全力做好恢复开放后防疫工作,保障常态化疫情防控期间的防疫安全。


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...