欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛教新闻

广西北海市普度寺恢复开放的公告

来源:微信公众号“北海市佛教协会 ” 时间:2020-06-05

  1.jpg


  根据广西佛教协会《关于切实做好我区佛教活动场所有序开放后疫情防控工作的通知》精神,结合当前疫情现状和疫情防控措施优化要求,积极推进普度寺开放和疫情防控齐头并进,给信众、市民提供有序、安全、舒适的礼佛环境,现将寺院恢复开放事宜公告如下:


  1.2020年6月5日起,普度寺有序恢复开放,开放时间为09:00—17:00普度寺内公共区域均每日消毒,请放心入寺。


  2.寺院在入口处设入寺检查点,进入寺院需保持1米以上社交距离并全程佩戴口罩,配合体温测量。体温异常人员(超过37.3℃)谢绝入内。


  3.寺院对入寺人员密度进行实时控制,采取客流量限制,日接待量不超1000人次,瞬时游客量不超过100人。


  4.在疫情全面解除之前,寺院开放区域不开展任何聚集性活动。


  目前,仍需持续抓好常态化疫情防控工作,普度寺呼吁广大信众、市民和游客在入寺过程中,积极配合寺院的管理工作,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。


  感谢您的支持与配合,阿弥陀佛!


  北海市普度寺


  2020年6月4日


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...