欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>公益慈善

绍兴炉峰禅寺慈联会赴四川马边开展抗疫捐助活动

来源:浙江省佛教协会微信公众号 时间:2020-06-17

6月5日上午,绍兴市炉峰禅寺慈善联合会定向捐助仪式在四川省乐山市马边彝族自治县苏坝镇初级中学举行。绍兴市佛教协会会长、绍兴市炉峰禅寺慈善联合会会长净芳法师及市佛协暨各区、县(市)佛协负责人、炉峰禅寺慈联会及部分“慈善文化基地”负责人一行24人专程赴川,向马边学校捐赠50万元,专用于抗疫防控、扶贫助困工作。

untitled.png

马边彝族自治县县委常委、副县长寿建华,苏坝镇初级中学副校长王明清出席捐赠仪式并讲话,马边县教育局、县民宗局、县扶贫开发协会相关负责人与师生共同见证爱心时刻。炉峰禅寺慈联会秘书长邵芷玲、秘书处主任任建亚,慈联会“慈善文化基地”负责人、绍兴市永福庵监院仁修法师、越城区云栖寺监院本印法师、上虞区指津寺监院永军法师,上虞区国宁禅寺监院寂光法师等参加活动。


净芳法师在捐赠仪式上表示,打赢脱贫攻坚战,共走富裕路,同步建小康,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,我们坚决响应,积极参与。为马边县教育脱贫攻坚事业和疫情防控奉献心力,正是慈联会义不容辞的历史责任和社会担当。

untitled.png

寿建华副县长高度赞扬绍兴市佛教界和慈联会支持少数民族地区疫情防控、扶贫助困的爱心之举,简要介绍了马边县经济社会发展状况及教育扶贫的具体举措。


王明清副校长作了热情洋溢的发言,代表广大师生对绍兴市佛协、慈联会助力马边教育和脱贫攻坚事业表示衷心感谢,并简要介绍了学校的发展情况。


学生代表表示,衷心感恩党和政府,感恩广大爱心人士,一定好好学习,争做有用之材,长大后回馈社会,造福桑梓。


据了解,绍兴与乐山马边结对,至今刚好一年。2019年6月,炉峰禅寺慈善联合会首次捐赠13万7千多元,专项资助马边中学建档立卡贫困生解决部分生活设施,改善办学条件。2020年初,慈联会又助力100位品学兼优的贫困家庭学生圆梦微心愿,帮助创造和谐、温馨的学习生活环境。这次慈联会联合市佛协合力捐赠50万元,旨在支持少数民族地区疫情防控,为马边人民脱贫攻坚奉献心力。

来源:绍兴炉峰禅寺慈联会

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...