欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛教新闻

绍兴炉峰禅寺深入开展消防安全检查

来源:浙江省佛教协会 时间:2020-06-30

 33.webp.jpg34.webp.jpg

 消防安全检查

  为进一步落实《浙江省宗教活动场所消防安全标准化管理规定》,以实际行动投入全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,绍兴市炉峰禅寺于近日组织开展了消防安全检查。

  炉峰禅寺寺管会主任、方丈净芳法师主持召开寺管会会议,对“安全生产月”活动作出统一部署,提出工作要求。寺管会副主任、监院了德法师带领检查小组对全寺上下的消防设施、疏散通道和安全教育工作进行了全面检查,提醒有关人员注意消防器材的有效期,及时更换部分老旧器材,在紧急情况下拉得出、用得上、打得响,确保消防安全。

  与此同时,寺管会还组织协调有关部门(寮口),深入戒珠讲寺、长寿寺、万福寺、半搁寺、广福寺、钟山寺等寺院,在自查基础上开展消防检查,分别召开安全工作会议,统一思想,提高认识,明确责任,落实措施,提升火灾防控水平及应急疏散能力,预防和遏制重大火灾事故的发生。

  通过此次安全检查,增强了常住法师的消防安全意识,强化了责任担当,进一步加强了日常消防安全管理,僧职同心,共筑炉峰禅寺消防安全“防火墙”。

  来源:绍兴炉峰禅寺


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...