欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛教新闻

少林功夫段品制培训班第一期(中段)开班

来源:少林寺官网 时间:2020-06-30

2020年6月24日,少林功夫段品制培训班第一期(中段)在登封鹿鸣山庄开班。少林寺方丈释永信、河南大学体育学院院长洪浩及参与本次培训的七十余名学员参加开班仪式。


开班仪式


理论学习



释永信方丈慈悲开示



延沛法师授课


开班仪式上,永信方丈与大家畅谈少林功夫。他讲到,历史上少林寺有东西南北寺院,下辖十八座门头、几十个下院,各自拥有独自的绝学及习练功法,通过师徒口耳传承习练,并在少林寺每年一度的考功中比武竞技。少林功夫传播范围甚广,同样的套路功法,习练招式动作也并不一致。少林功夫段品制,选取招式套路严谨、大众广泛认可并符合少林传统风格特性的套路器械,汇编选入段品制等级评判。少林功夫也是立足于实战,套路功法都是为实战打基础,少林功夫段品制制订,同样讲究武德,注重实战。希望教练严格要求,学员认真训练,严格要求,都能获得相应的段位认可。


洪浩教授授课


河南大学武术学院院长洪浩介绍了近两年来少林功夫段位品位授予计划,希望在大家的共同努力下,实现少林功夫的标准化发展与在社会上的普及。根据少林功夫段品制的晋级要求,本批学员顺利通过少林功夫六段考核后,有资格开展初段位的培训及授予。洪院长希望各位老师认真授课,严格要求;学员认真学习,刻苦锻炼,遵守培训守则,积极向老师学习教学方法,为少林功夫段品制的推广打好基础。

学员代表建金良代表全体学员,向少林寺及河南大学克服疫情中的各种困难,为大家提供学习机会表示感谢,并表示一定会珍惜机会、遵守秩序、严格训练,在少林功夫及少林文化的学习道路上走得更远。




培训现场


本次培训为少林功夫段品制中段位培训,依少林功夫段品制晋级制度,获得少林功夫三段及以上段位的学员方可申请培训和晋级段位。



欢喜合影


本次培训还特邀少林寺延沛法师、延个法师,沈阳体育学院的蔡宝忠教授、河南大学的田文波博士担任理论课教师;邀请参与《少林功夫中段位教程》编写工作的延开、延体与延烨法师担任技术课教师。各位教师理论及技术水平优秀,将在接下来的四天内,言传身教,助力于学员提升对少林功夫的认知与实践。(责编:法喜)


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...