欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛教新闻

湖北省罗田县佛教协会召开半年工作总结大会

来源:微信公众号“ 正信杂志” 时间:2020-07-08

1.jpg


  2020年6月28日上午,罗田县佛教协会2020年半年工作总结大会,在三里畈镇显化寺圆满召开。出席会议的有湖北省佛教协会副会长、罗田县佛教协会会长法船法师,罗田县民宗局副局长何志军,以及罗田县佛教协会领导班子全部成员,会议由罗田县佛协秘书长叶建辉主持。


2.jpg

  法船法师作2020年上半年工作总结


  会上,首先由法船法师对罗田县佛协2020年上半年以来的工作进行了总结。


  法船法师说:2020年是一个特别之年,疫情发生以来,在县委统战部、民宗局,以及湖北省、黄冈市佛协的正确引领指导下,罗田县佛教协会全面贯彻执行党中央的决策,落实省、市、县有关防控指示精神。一是坚决执行上级精神,全力打好疫情防控战;二是采取过硬措施,坚持严防死守;三是弘扬佛教慈悲精神,积极开展爱心帮扶活动;四是大力倡导农禅并重,开展自耕自养行动;五是采取疏导管理并举,维护寺院稳定;六是组织社会捐赠,救助年老困难法师。


  法船会长指出:下半年的主要工作,要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和全国两会及省委全会精神,加强疫情防控常态化,促进寺院规范化管理。扎实推进新修订《宗教事务条例》《湖北省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》的学习宣传和贯彻实施。进一步学习习总书记重要讲话和党的宗教政策,发挥佛教界人士在促进经济社会发展中的积极作用,倡导农禅并重,拓宽疫情期间的自养渠道,弥补因疫情造成的损失。加强佛协自身建设管理,积极做好慈善帮扶,完成日常各种基础工作。


3.jpg

  罗田县民宗局副局长何志军讲话


  罗田县民宗局副局长何志军对罗田县佛教协会2020年上半年的各项工作,给予了高度的肯定,罗田县佛教协会在法船会长带领下,强化政治引领,凝聚佛教界共识,为抗击疫情带头捐款捐物,在关键时刻发挥了桥梁纽带作用。弘扬百丈家风,坚持农禅并举,做到不等不靠的自给自养精神。不忘佛教慈悲,积极开展帮扶活动,助力贫困寺院将爱心传递。


  何志军副局长希望罗田县佛教协会在下半年的工作中,进一步加强学习,针对罗田佛协的管理不足进行提升,提高宗教工作法治化水平,加强佛协团体自身建设。围绕中心服务大局,充分发挥佛教在社会发展进步中的积极作用和正能量,全力维护宗教界领域的安全稳定。



  文丨罗田县佛教协会


  编辑丨明性


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...