欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛教新闻

宁波市佛教协会“关爱健康 护持僧宝”慈行体检活动正式启动

来源:微信公众号“宁波佛教” 时间:2020-07-08

  7月7日上午,由宁波市佛教协会、浙江大学明州医院国际医疗保健和爱心人士倡导发起的“关爱健康护持僧宝”慈行体检活动正式启动。启动仪式在观宗讲寺举行。宁波市佛教协会会长诚信法师,驻会副会长宗立法师,副会长有圆法师、法正法师、清修法师、印超法师,秘书长周磊,慈善公益及义工事务委员会委员,浙江大学明州医院国际医疗保健相关领导,为此次活动募捐的社会各界爱心人士等出席。


1.jpg

  (在市佛协驻地合影)


2.jpg

  有圆法师


  活动由有圆法师主持。


3.jpg

  诚信法师


  诚信法师代表宁波市佛教协会向为本次体检活动发心募捐的社会各界爱心人士和提供体检服务的医院表示衷心地感谢!他开示道,八福田中,看病福田第一。众多善信成就善缘,防众僧患于未病,功德不可思议。活动的首站将从海曙开始,希望海曙区佛教界能感念居士善众的发心护持,重视自身健康状况,爱护好自己的身体。同时,希望以此次活动为契机,号召和吸引更多社会爱心人士关注、关心佛教僧人的健康问题,募集更多的善款,将此项活动持续做下去。


4.jpg

  葛迎春


  葛迎春代表捐赠人发言。她说唯有健康的身体,才能持续地去关爱他人,做更多利他的事情。感恩佛协与明州体检,给予她们一个护持僧宝的机会。关爱不分你我,关爱没有界限。她呼吁更多的爱心人士加入护持僧宝的队伍中,一起播撒爱心,广种福田。


5.jpg

  陈济芬女士致辞


  奥克斯医疗集团明州医院国际医疗保健总经理陈济芬女士在致辞中对各位法师与爱心人士致以深深谢意。她说,至臻至善的奉爱之心,传递了无数希望,愿大家共同践行,成就世界上最棒的心,成就一片愿海,让每一位师父的健康得以照护。


6.jpg

  印超法师


  印超法师代表海曙区佛协及区所有法师,对社会各界爱心人士表示感谢。他说,宁波是三佛所化之地,佛教信仰具有广泛的信众基础。此次“关爱健康护持僧宝”慈行体检活动,正是宁波社会各界及护法居士对三宝护持的具体体现。


7.jpg

  颁发捐赠证书


8.jpg

  (中:宗立法师)


  宗立法师宣布“关爱健康护持僧宝”慈行体检活动正式启动。


9.jpg

  启动仪式后,诚信法师,宗立法师、有圆法师、清修法师、印超法师,市佛协常务理事德云法师、常定法师共同主法。慈善公益及义工事务委员会委员、善信居士等参加了庄严如法的祈福法会。


10.jpg


  弘法皆有缘,护法无遗力。此次体检活动,充分体现了十方善信对僧人的护持、市佛协对僧人的关怀,将有利于提高僧人的健康意识,增强弘法利生的能力。


  摄影/宽平俞如芬刘英萍


  排版/宏煜


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...