欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛教新闻

浙江佛学院举行营养健康和疾病防控知识讲座

来源:浙江佛学院微信公众号 时间:2020-07-08

640.webp.jpg

  为提高师生对传染病预防和饮食营养方面的认识,提升师生身体素质,7月8日下午,浙江佛学院举行了营养健康和疾病防控知识讲座,诚邀浙江省中医学会营养与食疗分会委员缪勤旭和奉化区疾控中心结核病和艾滋病防制科主任郑雁两位医师主讲,浙江佛学院全体师生员工现场聆听。

1.webp.jpg  

▲缪勤旭老师

  两位医师分别就健康饮食营养搭配与传染病防控相关知识进行了讲解。缪老师向大家介绍了谷物、豆制品与绿色蔬菜的营养价值,强调了合理饮食、健康生活的重要性,同时指出不良饮食与生活习惯对人体造成的危害以及可能引发的各种疾病,建议大家多做运动,注重膳食营养搭配,注意调整心态,打造健康生活方式。

  44.webp.jpg

▲郑雁老师

  郑老师就传染病的防治知识向大家作了讲解。她希望广大师生平时注意保持良好的生活习惯,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时掩口鼻,勤开窗通风,保证充足的睡眠,合理膳食,加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力。

  2.webp.jpg

  此次讲座内容丰富,知识系统全面,现场气氛活跃,有利于全校师生树立科学健康观念,提高健康意识,自觉成为健康知识的传播者、健康饮食的主导者、健康生活的倡导者。


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...