欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>公益慈善

上海玉佛禅寺、觉群文教基金会、觉群书画院向市慈善基金会捐赠善款50万元

来源:微信公众号“上海玉佛禅寺 ” 时间:2020-07-13

  2020年7月10日,是上海玉佛禅寺恢复开放的首日。上午,上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会、上海觉群书画院向市慈善基金会捐赠人民币50万元,用于大学生创业。


1.jpg

  上海市政协原主席冯国勤,上海市政协副主席、上海市政协书画院院长方惠萍,上海市人大常委会原副主任、上海市慈善基金会理事长钟燕群,上海玉佛禅寺方丈、上海觉群文教基金会理事长觉醒大和尚,上海觉群书画院院长乐震文,副院长胡考、丁小方等出席了此次捐赠仪式。


2.jpg

  上海市慈善基金会“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”于2009年由玉佛禅寺联合市慈善基金会、市教委、团市委共同成立,旨在扶持有志于在沪开展创业的上海高校毕业生,通过创业带动就业。


  “玉佛禅寺觉群大学生创业基金”至今资助金额已达人民币1337万元,支持了146个成功的创业项目,累计创造超过2万个就业岗位。


3.jpg

  2020年突发“新冠”疫情,为支持抗疫,玉佛禅寺捐出价值700余万元抗疫物资。目前,国内疫情已得到有效控制,但大学生就业、创业依然面临困难,急需全社会的关心和扶持。玉佛禅寺一如既往地关注这些年轻人的发展,帮助他们早日实现创业梦想,并为此再次捐赠善款,助力创业就业。


  编辑|普秀


  图片|熙全


  责编|慧觉


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...