欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>公益慈善

防汛关键时期 圣辉法师一行赴湖南湘西凤凰全力赈济

来源:菩萨学处微信公众号 时间:2020-07-14

11.webp.jpg12.webp.jpg13.webp.jpg14.webp.jpg15.webp.jpg16.webp.jpg

2020年6月30日,湖南湘西凤凰县区域普降暴雨,城区内涝、村镇多处发生地质灾害。继6月29日城区内涝后,30日早上8时许,凤凰县沱江镇十里牌村发生山体滑坡,造成多栋民房被埋压。险情发生后,凤凰县人民政府紧急启动“抗洪抢险应急预案”,全体党员干部迅速集结,奔赴一线抗洪抢险,开展巡查、救援、劝离、转移、疏散等工作,全力确保人民群众生命财产安全。经统计:水稻共受灾178.3亩,成灾面积40亩,玉米受灾110亩,成灾74.7亩,蔬菜受灾32亩,成灾20亩,猕猴桃受灾72.5亩,成灾40亩,油茶受灾50亩,成灾20亩,其他作物受灾375亩。尤其是十里牌村因降雨量达到214.5mm,水位急速上涨导致房屋倒塌24栋,受灾人口达165人,产业严重受损,灾情最为严重,杜田、庄上、官庄等村不同程度收到水灾冲击。在本次洪灾中受损非常严重的家庭232户,原属建档立卡贫困家庭56户,受灾人口达970人。

 

得知灾情发生后,湖南省佛慈基金会、深圳市德义爱心促进会紧急携手筹集善款,于2020年7月7日在中国佛教协会副会长、省佛教协会会长、省佛慈基金会理事长圣辉大和尚的亲自带领下,赶赴凤凰县沱江镇十里牌村开展湖南佛慈2020救灾帮困助学慈善行第五站的洪灾赈济工作。

 

此次第五站救灾帮困助学慈善行的捐赠,为十里牌村的232户受灾严重的群众,现场发放了包括大米、食用油、夏季被、凉席、方便食品、急救药品、衣物、基础日常生活物资等在内的“洪灾赈济家庭大礼包”。每个“洪灾赈济家庭大礼包”为900元,累计捐赠赈灾物资超过了20万元。

 

每到一处灾情现场,圣辉大和尚都慈悲的送上慰问,亲切的询问受灾群众家庭情况,为老人和孩子们致以吉祥祝福。还现场表示,湖南佛教界及社会各界还将持续关注受灾群众,相信在“外防输入,内防反弹”的常态化疫情防控时期,灾区群众一定会在当地党和政府的坚强领导下,奋起抗灾自救,重建家园。并希望本次紧急筹集的赈灾物资,能够解决大家一些燃眉之急和基本生活所需。

 

在完成了沱江镇十里牌村的洪灾赈济工作后,省佛慈基金会一行又在凤凰县统战部和宗教局领导的陪同下,来到凤凰县西云庵开展为凤凰县困难寺院的第六站帮扶工作,为困难寺院分发口罩、消毒片、油米等帮扶物资。

 

深圳市德义爱心促进会副秘书长韩思远、省佛协副会长、省佛慈副理事长兼秘书长周仲山,省佛慈常务副秘书长陈旭,湘西州民宗局副局长田滔、湘西州红十字会常务副会长田否极、赈济服务部符金波部长、中共凤凰县委常委、县委统战部部长周健智、县民宗局局长唐旭、沱江镇人民政府书记杨光仕、副镇长龙凤健等领导参加了捐赠活动。

分享此文一切功德,皆悉回向给文章原作者及众读者···

文章转载网络、版权归原作者所有,若侵权告知删!


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...