欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>陕西汉中市南郑区佛教协会召开第二次代表会议

陕西汉中市南郑区佛教协会召开第二次代表会议

来源:微信公众号邯郸佛教 时间:2020-08-12

  8月11日上午,陕西省汉中市南郑区佛教协会召开了第二次代表会议,来自南郑区51名代表参加了会议。

微信图片_20200812095911.jpg

  会议听取和审议了以续法法师为代表的南郑区佛教协会第一届理事会工作报告,修改并通过了《南郑区佛教协会章程(修正案)》,选举产生了南郑区佛教协会第二届理事会、常务理事会和新一届领导班子。


  续法法师再次当选为新一届南郑区佛教协会会长,本贵法师、张巍当选为副会长,刘惠斌任秘书长,源照法师、本智法师任副秘书长。


  会议号召,南郑区佛教界更加紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围,高举爱国爱教的伟大旗帜,发扬中国佛教优良传统,努力践行“人间佛教”思想,在党和政府领导下,振奋精神,凝聚力量,正信正行,勇猛精进,为开创南郑佛教事业更加辉煌灿烂的明天努力奋斗,为宗教和睦、社会和谐做出新的更大贡献。


  汉中市民宗局副局长纪鸿武,南郑区民宗局局长徐润福,陕西省佛教协会副秘书长、汉中市佛教协会副会长兼秘书长本光法师到会祝贺并讲话,汉中市宗教团体管理办公室主任陈凤海、南郑区政协秘书长牟永强、南郑区委统战部对台办主任蒋德碧等市、区相关方面负责人应邀出席了会议。(文图/汉中市南郑区佛教协会)


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。