欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>湖北黄石市佛协召开2020年第一次会长办公(扩大)会议

湖北黄石市佛协召开2020年第一次会长办公(扩大)会议

来源:微信公众号黄石市佛教协会时间:2020-08-12

  8月10日,黄石市佛协2020年第一次会长办公(扩大)会议在开发区·铁山区华藏寺召开。市佛协副秘书长以上领导班子成员参加会议。市委统战部副部长、市民宗委主任潘峰,市委统战部宗教科科长李景坤、副科长张姗姗,市宗教团体联络员办公室主任齐红等莅会指导。

微信图片_20200812100500.jpg

  会议传达学习了全国“两会”和省委全会精神,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪在全省宗教界代表人士座谈会上的讲话以及省佛协2020年第二次会长会议精神,公布了市佛协2019年和2020年上半年财务收支情况,总结了2019年佛协工作和疫情防控工作,启动了市佛协公益慈善机构——黄石慈光志愿服务社全面工作。


  市佛协会长演觉法师对市佛协下一步重点工作做了安排部署:一是深入学习全国“两会”和省委全会精神,及时传达落实上级主管部门和省佛协的工作要求,加强政治思想引领。二是扎实推进新修订《宗教事务条例》和《湖北省宗教事务条例》、《宗教团体管理办法》等政策法规的学习宣传和贯彻实施,切实提高依法开展宗教活动的自觉性。三是持续做好常态化疫情防控工作,落实佛教场所有序恢复开放的各项措施,确保佛教界平安稳定。四是按要求做好教职人员证书延期审核工作。五是不断推进场所规范化管理,进一步完善落实“四进、八无、三上墙”等工作要求。六是充分发挥佛协专委员作用,探索专委会工作新思路、新方式,增强佛协工作活力和成效。七是积极开展公益慈善活动,为佛教服务社会增力加劲。

微信图片_20200812100504.jpg

  市委统战部宗教科科长李景坤传达了关于活动场所有序开放和疫情防控常态化的相关要求:一是防疫责任要落实到位,二是要严格履行报批程序,三是要加强安全隐患排查整改,四是要落实好常态化的疫情防控措施。


  市委统战部副部长、市民宗委主任潘峰做了重要讲话。她充分肯定了黄石佛教界在今年上半年抗疫和防汛工作中做出的突出贡献,并通过讲述“抗疫”故事、分享自身感悟,为与会人员上了一堂生动的爱国主义教育课。她强调,中国的这场疫情防控战役,充分彰显了中国共产党领导的关键核心作用,彰显了中国特色社会主义制度的显著政治优势,彰显了全国人民团结一心的伟大力量。全市佛教界要珍惜来之不易的疫情防控成果,持续抓好场所恢复开放后的常态化疫情防控工作,开展好教内互助和公益慈善活动,确保佛教界平安稳定。


  潘峰主任还结合黄石宗教工作实际对新修订的《湖北省宗教事务条例》进行了详细解读,要求全市佛教界要把学习好、宣传好、贯彻好《湖北省宗教事务条例》做为今年工作的重中之重,做到全面知晓,融汇贯通,入脑入心,化于行动。同时,就“如何加强建设,发挥带头作用”对佛协工作提出了要求。


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。