欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>四川省德阳市各宗教团体深入开展“民族宗教政策法规学习月”活动

四川省德阳市各宗教团体深入开展“民族宗教政策法规学习月”活动

来源:微信公众号“ 四川民族宗教”时间:2020-08-12

  为进一步加强民族宗教政策和法律法规的学习宣传,推动党的民族宗教政策全面贯彻落实,促进民族宗教事务的依法管理。7月以来,德阳市统战、民宗部门以民族宗教界为主体,指导各全市性宗教团体有序开展“民族宗教政策法规学习月”活动。


  德阳市佛协组织召开专题政策法规学习会议,学习《宗教团体管理办法》和新修订的《四川省宗教事务条例》。


1.png

  德阳市道协在政策法规专题学习会议上对各宫观进行“爱国爱教爱家乡”动员倡议,同时,为突出“爱国爱教爱家乡”的主题,会前举行了隆重的升旗仪式。


2.png

  德阳市伊协在政策法规学习月期间,在当地回民小区开展“爱国爱教爱家乡”宣传教育活动。


3.png

  德阳市天主教爱国会将《消防法》纳入政策法规学习会议内容,并组织各教堂安全员进行消防演练。


4.png

  德阳市基督教“三自”爱国会学习贯彻全国“两会”精神,认真组织开展集体学习和个人学习。


  此次“民族宗教政策法规学习月”系列活动的开展,激发了宗教界爱国爱教、依法办教的积极性,进一步推动了宗教界践行和弘扬社会主义核心价值观,在宗教界营造了学法、守法、用法的良好氛围,为宗教工作开展创设了良好的法治环境。


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。