欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>河北省邯郸市邯山区佛教协会第一次代表大会召开 通恒法师当选为会长

河北省邯郸市邯山区佛教协会第一次代表大会召开 通恒法师当选为会长

来源:微信公众号“ 邯郸佛教 ”时间:2020-08-12

1.jpg

  会场


2.jpg

  邯郸市民宗局王子云处长


3.jpg

  邯山区民宗局刘文国局长


  2020年8月11日上午,邯郸市邯山区佛教协会第一次代表是大会在邯郸市金山宾馆召开,龙泉寺住持通恒法师当选为会长。邯郸市民宗局宗教一处处长王子云、邯山区民宗局局长刘文国出席会议并讲话;邯郸市佛教协会副会长、涉县佛教协会会长、涉县开法寺住持悲文法师受仁秀会长委托到会祝贺并致词;邯郸市佛教协会副秘书长、武安市佛教协会副会长、报恩讲堂住持法达法师、沙河市佛教协会会长、沙河市普照寺住持果修法师、魏县佛教协会会长、魏县白佛寺住持昌亮法师、磁县佛教协会会长姬占金、曲周县佛教协会会长李海江、广平县佛教协会会长觉龙法师、永年区佛教协会副会长卧龙寺住持妙定法师、广平县佛教协会副会长觉参法师、永年区佛教协会副会长宋玉平、永年区兴国寺住持义忠法师、永年区真如寺住持明威法师、永年区清云寺住持妙聪法师、永年区兴隆寺住持智海法师等应邀参加。


4.jpg

  开幕式上奏唱国歌


5.jpg

  邯郸市佛教协会悲文副会长致词


6.jpg

  名誉会长亲佛法师


7.jpg

  新当选的会长通恒法师讲话


8.jpg

  副会长心月法师


9.jpg

  副会长兼秘书长觉愿法师


  上午十时,大会在庄严的《国歌》和《三宝歌》歌声中拉开帷幕,通恒法师向大会做了《邯山区佛教协会筹备工作报告》、心月法师宣读了《邯山区佛教协会章程》、觉愿法师宣读了《邯山区佛教协会选举办法》。


  大会选举通恒法师为邯山区佛教协会第一届理事会会长,心月法师古风芹周彦军觉愿法师当选为副会长,秘书长由觉愿法师兼任,亲佛法师提名为名誉会长。


10.jpg

  王子云处长祝贺通恒法师当选会长


11.jpg

  刘文国局长祝贺通恒法师当选为会长


  在闭幕式上,新当选的会长通恒法师在致词中说:十分感谢市、区各级领导和全体代表对我的信任和支持,我将不遗余力地带领佛协一班人,为佛教四众弟子搭建好平台、做好服务,团结和带领全区佛教信众拥护中国共产党的领导,高举爱国爱教的旗帜,坚持佛教中国化发展方向,坚持正信正行,严格贯彻落实好《宗教事务条例》,积极开展“双创四进”进寺观教堂活动,依法依规开展宗教活动,努力维护广大佛教四众弟子的合法权益,多做善事,积极参与公益事业,为构建邯山区和谐稳定的发展环境贡献我们最大的力量;邯郸市佛教协会副会长悲文法师受仁秀会长委托到会祝贺,他对邯山区佛教协会第一届领导班子提出四点要求:一是要坚持正确的政治方向,加强团体自身建设。二是要坚持规范化管理,提升场所管理水平。三是要坚持正信正行,提高教职人员素质。四是要坚持中国化发展方向,发挥佛教积极作用。希望邯山区佛教协会在区委、区政府的领导下,主动适应新时代、新形势、新任务、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“五个认同”,坚决做到“两个维护”,更好地发挥宗教团体的桥梁纽带作用,为邯山区的社会和谐稳定、经济发展做出佛教界应有的贡献。


  邯山区民宗局刘文国局长、邯郸市民宗局王子云处长也分别致词祝贺,大会在庄严、和谐、民主的氛围中落下帷幕,圆满吉祥!


12.jpg

  第一届领导班子合影

邯郸市邯山区佛教协会第一届领导班子

 

名誉会长:释亲佛

会   长:   释通恒

副会长:   释心月  古风芹  周彦军  释觉愿(副会长兼秘书长)

秘书长:   释觉愿

副秘书长:张巧梅  陈  宣  苏利霞  吴爱萍  李银学  释无相

常务理事:张桂英  王占甫  徐淑芹  刘俊梅  孙玉芳  孙玉英

              李密琴  魏力龙  释觉请  释觉藕

 

理事:

释觉步  李花芹  温玉成  袁国平  韩丽萍  李红英  张玉红  

常俊萍  赵秀慧  李志慧  李改兰  甄文兰  任春秀  李素兰

赵菊娥  张文强  郭会霞  郑书平  李  莉  蒋成军  韩小丽

白秋梅  王保民  刘相洲  王利敏  释觉步  程素霞


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。