欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>山西省晋城市第四届佛教讲经交流会圆满闭幕

山西省晋城市第四届佛教讲经交流会圆满闭幕

来源:微信公众号“ 晋城市佛教协会”时间:2020-08-12

1.jpg

  2020年8月10日,由晋城市委统战部主办,晋城市佛教协会教务委员会协办,晋城市白马禅寺承办的佛教讲经交流会圆满完成各项议程并在白马禅寺大讲堂闭幕。


2.jpg

  晋城市委统战部副部长张建乐、市委统战部民宗科科长姚皓文、城区统战部常务副部长庞志军、市委统战部宗教团体服务中心副主任朱晓峰和晋城市佛教协会会长能继法师、副会长光信法师、义殊法师等领导嘉宾和大德法师出席讲经交流会。本次评委共有九位,分别为能继法师、光信法师、义殊法师、宗亮法师,觉圣法师、昌辉法师、真信法师、悟修法师、常弘法师。大会提问点评法师由能弘法师、贤今法师、妙祥法师担任。开幕式和闭幕式由晋城佛教协会秘书长和晋蓉居士主持并宣布获奖名单。来自晋城市佛教界的100余位法师和居士参加了此次殊胜活动。


3.jpg

  首先,晋城市委统战部副部长张建乐、在开幕式致辞。他指出,盛会开幕,修行不止于斯,希望晋城佛教界要以此次讲经交流会的成功举办为新的契机,继续坚持爱国爱教的优良传统,牢牢把握佛教中国化的方向,积极促进教内团结和谐,引导信教群众修德向善,努力实现“人间佛教”、“庄严国土,利乐有情”。


4.jpg

  随后的讲经过程中各位法师充分展示了各自高超的佛学素养与学修功底。讲经交流中,他们引经据典,时而回归传统文化,时而关切现实社会,各具特色的演讲风格令与会大众法喜充满,每个讲经环节无不显示出讲经法师们出色的语言驾驭能力与智慧辩才。


5.jpg

  提问环节互动时,与会的法师和居士们就自己感兴趣的问题,纷纷向讲经法师们提问,讲经法师一一作了解答。回答问题时,他们妙语连珠、辩才无碍,现场气氛活跃,阵阵掌声热烈。


6.jpg

  能继法师代表评委会在闭幕式上作了总评发言。他讲到,此次讲经交流会的讲经法师们能够紧扣主题,对所引据经典正确理解,旁征博引,层次分明;在语言上各具特色,提问环节互动良好,充分展现出新时代青年僧侣的风采,从他们身上看到了晋城佛教的未来与希望。同时能继法师也提出三点建议:一是深入经藏,智慧如海;二是被精进铠,发坚固意;三是开方便门,示真实相。


7.jpg

  经过评委们的综合考评,共有12位法师荣获2020年晋城佛教讲经交流会奖金和奖状。与会领导嘉宾、大德法师为获奖法师颁奖:


8.jpg

  一等奖:释普戒(陵川华严寺)


  二等奖:释贤刹(泽州乾明寺)、释昌昙(陵川宝应寺)


  三等奖:释觉舟(城区笔峰寺)、释普望(泽州大中小月寺)、释昌辰(高平嘉祥禅院)


  优秀奖:释演画(城区白马禅寺)、释道航(沁水碧峰寺)、释汇文(阳城凤凰山兴隆寺)、释昌学(城区宝山寺)、释法门(阳城白龙禅寺)、释悲愿(沁水鹿台山香岩寺)


9.jpg

  最后,“2020年晋城佛教讲经交流会”在庄严的《三宝歌》中圆满闭幕!


10.jpg

  此次讲经交流会的圆满举办,是晋城佛教界弘扬佛教“深入经藏、弘法利生”优良传统的良好契机;是进一步培养和发掘晋城佛教优秀讲经人才,促进晋城佛教弘法事业健康有序发展的有益促进;也是倡导晋城佛教界学习经典、讲经说法、弘扬正信的重要举措。


11.jpg

  晋城市佛教协会


  教务委员会


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。