欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>绍兴炉峰禅寺慈联会举行“清凉送福”公益活动

绍兴炉峰禅寺慈联会举行“清凉送福”公益活动

来源:微信公众号“浙江省佛教协会”时间:2020-08-13

640.webp.jpg

  8月8日,由绍兴市炉峰禅寺慈善联合会、市墨趣会、市书协文化促进委员会共同举办的第四届“炉峰慈联•清凉送福”公益活动在炉峰禅寺举行。绍兴市佛教协会会长、炉峰禅寺慈联会会长净芳法师欣然开笔,为大众送“福”送平安。市墨趣会名誉会长朱非等书画界人士应邀莅会,一同书“福”送清凉。

  活动现场,净芳法师和书法名家一起,应香游客要求,分别书写“清净”“吉祥”“如意”“健康”“平安是福”“为善最乐”等祝福语,结缘大众。参与活动的群众表示,慈联会文化惠民公益活动,喜人心,接地气,让普通群众也能接触到书法的魅力,现场体会书法家的风采。

640.webp (1).jpg

  书“福”送清凉

  “炉峰慈联•清凉送福”公益活动的前身为“墨缘炉峰•元宵得福”公益活动,原定于每年元宵节期间举行,今年因疫情影响推迟。活动充分体现了文化惠民的特色,受到社会大众的热情参与和欢迎。

  绍兴市佛协副会长、慈联会常务副会长了德法师,慈联会秘书长邵芷玲,副秘书长宋自强、朱正军等也参加了活动。

  来源:绍兴市炉峰禅寺慈联会


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。