欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>上海市松江区人大常委会副主任钱秋萍一行参访七塔禅寺

上海市松江区人大常委会副主任钱秋萍一行参访七塔禅寺

来源:微信公众号“七塔禅寺”时间:2020-08-13

21.webp.jpg

  2020年8月11日上午,上海松江区人大常委会副主任钱秋萍一行11人在宁波市人大常委会民宗侨外工委主任王爱民,人大常委会民宗侨外工委副主任、二级巡视员那雁翎,宁波市民宗局党组成员、二级巡视员李伟波等的陪同下,来到七塔禅寺考察寺院管理工作。

  七塔禅寺住持可祥法师陪同钱秋萍副主任一行参观了圆通宝殿、三圣殿、法堂等古建筑和“西扩工程”,介绍了寺院在古建筑修缮保护和消防管理上的具体方法和措施。当了解到七塔禅寺开山祖师心镜藏奂禅师祖籍苏州华亭时(今上海市松江区),考察团一行都颇感因缘殊胜。

22.webp.jpg

  参观结束后,宾主双方进行了友好交流。可祥法师表示,近二十年来,在市、区党委政府的支持下,七塔禅寺依法依规、科学有序地完成了古建修葺和“西扩工程”。当前七塔禅寺正在持续推进寺院文化建设和人才培养工作。文化建设方面以挖掘、整理寺院历史文献,开展各类学术活动为主;人才培养上,鼓励年轻僧人继续求学深造,精研义理。希望真正培育出一批在义理研究上有水平,在寺院管理上有能力的年轻法师。

23.webp.jpg

  钱秋萍副主任认真听取了可祥法师的介绍,对七塔禅寺的各方面工作都给予了充分肯定。她表示,此次来甬考察,收获颇丰,特别是七塔禅寺在寺院管理上的许多经验和做法值得松江区佛教界学习、借鉴。

  上海市松江区人大常委会侨民宗工委主任成尔新,人大常委会研究室主任、侨民宗工委副主任杨桂龙、松江区区委统战部副部长、民族宗教办主任严俊,松江区人大常委会委员、区佛教协会会长、西林禅寺方丈悟端法师等参加了考察活动。七塔禅寺监院界义法师、常明法师,衣钵允照法师参加了接待。


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。