欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教知识>应该以什么心态对待工作中的不如意?

应该以什么心态对待工作中的不如意?

来源:微信公众号“上虞区通泽寺”时间:2020-08-13

1.jpg

  我们总是习惯于把工作时间和自由时间区分开。我们总是习惯于忙碌,想着尽快完成工作,早点下班。然而,这样的思维方式降低了我们在工作中获得喜悦与成功的可能性。


  正念可以帮助我们停下来,不被忙碌的习气裹挟。如果我们知道如何活在当下的每分每秒,就不会沦为压力的受害者。


2.jpg

  如果以正确的方式工作,工作可以带给我们愉悦。有一种方法,可以让我们减压,并真正享受工作。


  我们可以这样工作,去寻找乐趣,而不是陷于惯性的压力和紧张的痛苦当中。既然我们要花这么多时间在工作上,那么我们需要确保享受工作。


3.jpg

  当我们修习正念,享受计划、组织、开会、见客户等工作日的任何事务,以良好的心态,持守正念、觉知以及帮助众生的目标专注工作时,我们更能获得自由和喜悦。


  无论我们是在工厂,在饭馆,还是在办公室上班,只要修习正念,工作就可以让我们喜悦,并带给我们和他人大利益。(图/李金洋)


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。