欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教故事>群兽过河

群兽过河

来源:微信公众号“宝山芙蓉寺”时间:2020-08-13

1.jpg

  祇劫国有座大树林,其中住着很多鸟兽。有次树林起了大火,只剩下一个缺口可以逃生,偏偏有条河阻隔了去路,野兽们逃至此已走投无路了。这时,有只大鹿用前脚跨过河,将身体趴在两岸间,让众兽踩着它的身体过河。


  大鹿身上的皮肉都被踩烂,但为了救大家,依旧忍着痛苦,直到最后一只野兔过去之后,背脊早已不堪承受的鹿才放下心来,四脚一松,坠河而死。


  智慧小语:大鹿的舍弃自己,搭救无数的生命,这是慈悲最好的体现。让我们一起思考生命的价值──是选择庸庸碌碌的生活,还是过有意义的生活?大鹿选择后者,你呢?


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。