欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>福建省晋江市佛教慈善基金会开展“成学·致远”助学活动

福建省晋江市佛教慈善基金会开展“成学·致远”助学活动

来源:微信公众号“福建省佛教协会”时间:2020-09-08

 1.jpg 

  2020年8月以来,在晋江市委统战部(民宗局)、市政协民宗委的指导下,晋江市佛教慈善基金会启动“成学·致远”助学项目,首年主要资助对象为晋江市少数民族贫困大学生。


  9月3-4日,省佛协常务副会长、晋江市佛教协会会长、晋江市佛教慈善基金会永远荣誉理事长向愿法师,晋江市委常委、统战部部长黄文福,市政协副主席洪元程,晋江市委统战部副部长、民宗局局长范飞跃等走访慰问陈埭、龙湖少数民族大学生,送去助学善款。每到一处,向愿法师一行详细询问其学习、生活情况,并鼓励他们以知识改变命运,以成学助力脱贫。

2.jpg

  本次助学活动共帮助困难大学生22人,每人发放助学金5000元,共计11万元。

3.jpg

  9月3日下午,基金会理事长林斌斌带队前往内坑霞美畲族村慰问6名大学生

4.jpg

  9月3日上午,基金会执行副理事长弘觉法师率义工慰问龙湖粘厝埔、东石郭岑4名大学生

5.jpg

  9月4日上午,基金会秘书长上瑜法师带队前往陈埭花厅口、岸兜、西坂慰问5名大学生

6.jpg

  9月3日上午,基金会副秘书长陈招鸿带队前往西园车厝、新塘荆山郭厝慰问3名大学生


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。