欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>江苏省委统战部、民宗委领导赴苏州常州调研宗教工作

江苏省委统战部、民宗委领导赴苏州常州调研宗教工作

来源:微信公众号“ 微言宗教”时间:2020-09-15

640 (1).webp.jpg

  9月9日至10日,江苏省委统战部副部长、江苏省民宗委主任陈正邦赴苏州、常州调研宗教工作。

  陈正邦实地考察了苏州重元寺、圆通寺、常州天宁寺等宗教活动场所,与当地民宗部门、场所负责人进行了深入的沟通交流,听取了有关意见建议,充分肯定了各地在推进安全工作专项整治、疫情防控、坚持宗教中国化方向等方面取得的成绩,强调要毫不松懈抓好宗教活动场所安全工作专项整治,对发现的问题、排查出的隐患要坚决做到立行立改、一抓到底,举一反三,确保隐患整改到位。要抓实抓细常态化疫情防控和场所有序开放工作,针对秋冬季特点,织密织牢疫情防控网,落实场所防控责任,严防发生聚集性疫情,稳步推进宗教活动场所有序开放。要积极稳妥推进重点工作,找准突破口和切入点,创新思路、务实举措,着力破解阻碍工作推进的矛盾问题,努力推动各项重难点工作解决。

  江苏省民宗委副主任邓飞陪同调研,苏州市委常委、统战部部长姚林荣,常州市委常委、统战部部长韩九云参加有关活动。

  来源:江苏省民宗委


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。