欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>般若讲堂>印光法师:人在世间为何不能了生脱死?皆因这个原因

印光法师:人在世间为何不能了生脱死?皆因这个原因

来源:微信公众号南京栖霞古寺 时间:2020-09-15

  《印光法师文钞》——复朱仲华居士书二


  原文节选:


  人在世间,不能超凡入圣,了生脱死者,皆由妄念所致。今于念佛时,即作已死未往生想。于念念中,所有世间一切情念,悉皆置之度外。除一句佛号外,无有一念可得。何以能令如此,以我已死矣。所有一切妄念,皆用不著。能如是念,必有大益。


  今译参考:


  人在世间,不能超凡入圣,了生脱死的原因,都是由于妄念所导致。现今在念佛之时,就当作自己已经死去,还没有往生来想。在念念之中,所有世间的一切情念,全都置之度外。除了一句佛号之外,没有一念可得。为什么能够做到如此,因为我已经死了。所有一切的妄念,都用不着了。能够如此来念,必定有很大的利益。——如诚法师译


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。