欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>辽宁省葫芦岛市委统战部部长甄国强一行莅临苏州重元寺考察交流

辽宁省葫芦岛市委统战部部长甄国强一行莅临苏州重元寺考察交流

来源:微信公众号“ 苏州重元寺”时间:2020-09-15

  2020年9月14日上午,辽宁省葫芦岛市委统战部部长甄国强,市委统战部副部长、市民宗局局长李春阳等人一行,在苏州市委统战副部长、市民宗局局长周斌伟的陪同下莅临本寺考察交流。我寺方丈秋爽大和尚热情接待考察组一行。

1.jpg

2.jpg

  考察组一行,沿山门、礼佛大道进入寺院,先后参观寺院的观音阁、天王殿、大雄宝殿、农禅园等。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  沿途,秋爽大和尚细致讲解了重元寺的历史典故、弘法工作和未来规划。以及寺院在管理上和佛学院办学上的创新和实践。


  交谈中,园区统战部副部长张武国向考察组一行,详细介绍了重元寺建设的起源、发展规划、以及在当今对社会发展进步起到的积极作用。

6.jpg

  甄国强部长对重元寺的各项工作给予充分肯定。他表示今后要进一步推动两地佛教界相互交流学习,共同推进两地佛教事业健康发展。


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。