欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>圆藏大和尚率合肥市佛教协会一行参访南京寺院

圆藏大和尚率合肥市佛教协会一行参访南京寺院

来源:微信公众号“ 合肥开福禅寺”时间:2020-09-15

1.jpg

  2020年9月14日,我寺方丈圆藏大和尚与合肥市佛教协会“同心同行”爱国主义学习班成员一行前往南京,参访南京栖霞寺、鸡鸣寺、高座寺。


  为了加强爱国主义教育,学习寺院规范管理、佛教文化建设的先进经验,合肥市佛教协会组织“同心同行”爱国主义学习班,赴南京进行为期二日的考察学习。


  学习班由合肥市委统战部宗教一处处长刘明、合肥市佛教协会会长圆藏大和尚带队,副会长界山法师、界心法师、界全法师、浩莲法师、智光法师、开慧法师、陈慧峰居士,佛协办公室智雨法师、宏觉法师,同渡法师等一行12人参加了本次学习活动。

2.jpg


  南京市佛教协会、栖霞寺


  14日中午,参访团来到南京栖霞古寺考察学习,南京佛教协会会长、栖霞古寺方丈隆相大和尚,栖霞古寺监院净善法师热情接待了参访团一行。

3.jpg

  参访团一行首先参观了毗卢宝殿、玉佛楼、舍利塔、千佛崖等处。


  随后,在寺院花语寮举行寺院规范管理座谈会。隆相大和尚分别从制度管理、人才培养、寺院智能化建设、文化建设等方面介绍南京佛教协会以及栖霞古寺发展情况。

4.jpg

  鸡鸣寺


  下午,参访团来到南京鸡鸣寺及江苏尼众佛学院参观学习。


  鸡鸣寺监院慧吉法师、修健法师陪同参观了书画院、图书馆、佛学讲堂、药师佛塔、铜佛殿、观音殿等处,并详细介绍了鸡鸣寺规范化管理、佛教文化建设以及江苏尼众佛学院人才培养情况。


  圆藏大和尚在认真听取两位法师的介绍后,对鸡鸣寺在文化建设、人才培养方面的举措予以充分肯定,并要求考察随行人员认真学习,把好的经验和做法带回去。

5.jpg

  

高座寺


  之后,考察团来到高座寺参访,受到高座寺住持灵山法师的热情接待。


  灵山法师迎请圆藏大和尚于山门拈香,至大雄宝殿礼佛,陪同参观妙高庄严殿、妙法堂、贝叶山房等处。


  参观结束后,在妙法堂举行座谈会,灵山法师向参访团一行,详细介绍高座寺爱国爱教宣传、日常管理工作、寺院文化打造,未来发展规划情况及寺院信息化建设方面所做的实践与探索。


  圆藏大和尚对灵山法师的热情接待表示感谢,高度评价了寺院各方面的建设成果,对高座寺深厚的文化底蕴和庄严清净的寺院环境表示赞叹,希望未来双方能继续交流互进,在寺院文化发展、信息化建设等方面加强沟通,共同为佛教在新时代的发展多做贡献!

1.jpg

公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。