欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教故事>大佛与大罄的对话

大佛与大罄的对话

来源:微信公众号“ 宝山芙蓉寺”时间:2020-09-15

1.jpg

  有一间大佛寺里面,供养了一尊很大尊的铜制佛像,在大佛像旁还有一个一样是铜制的大罄,在中国的佛寺,如果有信众到庙里供养、布施,寺里的师父就会敲一下大罄,这「锵」一下的声响,就是告诉佛祖:「这个人供养了!」也是让大家高兴的意思。


  有一天,正逢观音菩萨圣诞,很多信徒都来参拜,庙里的师父忙个不停,很多人上香供养,师父一直的敲打大罄,不断的发出「锵!锵!锵!……」的声音。


  到了晚上,信徒们都走了,那个大罄就跟大佛说话了:「喂!实在有够不公平,我们两个都是铜做的,为什么信徒都是准备好东西来供养你,对你又是磕头又是跪拜的,对我就老是敲打我,实在很不服呢!」


  那个大佛就讲话:「喂!大罄啊!我今天这块铜被刻成这样,这是要经过多少的雕钻痛苦,心里修大忍辱,最后才能雕成一尊佛像,所以我才能有今天这样的福报啊!」大佛接着又说:「你不过让人在供养时,稍微敲个两下,你就受不了了,老是爱抱怨,难怪你永远只是大罄,成不了佛像。」

2.jpg

公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。