欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>上海市嘉定区佛教协会举办2020年培训班

上海市嘉定区佛教协会举办2020年培训班

来源:微信公众号“上海民宗”时间:2020-09-15

1.jpg  

  9月11日上午,嘉定区佛教协会举办2020年培训班。此次培训以“四史”学习教育为主题,邀请全国人大代表、民建上海市委会副主委、上海社会科学院副院长张兆安教授作题为《上海改革开放的昨天、今天和明天》的专题报告。

2.jpg

  张兆安教授从一组组数据入手,从人口结构、经济结构、产业结构等方面,带领大家回顾了上海改革开放的历史进程、辉煌成绩,同时展望上海未来的发展目标,为大家作了一堂生动详实的“上海改革开放史”专题报告。


  培训班上,江桥社区卫生服务中心预防科科长严云超围绕爱国卫生运动和日常防疫工作,详细介绍了爱国卫生运动的发展及日常防疫知识。


  嘉定区佛教协会副会长昌明法师代表区佛协,向广大四众弟子发出“厉行节约、反对浪费”行动倡议,号召大家做好宣传引导,传播勤俭节约风尚;积极践行,培养节俭惜福习惯;加强考评,与文明和谐寺观教堂创建活动相结合,落实长效管理机制。


  嘉定区佛教协会副会长曙红作培训班总结发言,他表示嘉定区佛教界要以此次培训为契机,进一步坚信理想信念、加强自身建设,为嘉定佛教事业健康有序发展,为社会和谐稳定作出贡献。


  培训会由嘉定区佛教协会常务副会长慧证法师主持,嘉定区各场所中层以上管理者及部分法师、居士100余人参加。


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。