欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季开学典礼

广东佛学院曹溪学院举行2020年秋季开学典礼

来源:微信公众号“南华禅寺”时间:2020-09-15

1.jpg

  9月14日上午九点,凉风徐徐,广东佛学院曹溪学院全体学僧齐聚南华禅寺多宝阁一楼,共同迎接2020年秋季开学典礼。


  南华禅寺方丈、曹溪学院院长传正大和尚,学院教务长传源法师,教务主任宗岳法师,教导长观法法师,及本科班、预科班各班主任皆出席典礼。开学典礼由宗岳法师主持。

2.jpg

  宗岳法师主持典礼


  开学典礼在庄严的三宝歌中拉开帷幕,法师们肃然而立,随音乐低声吟唱。曲毕落座后,传正大和尚面带微笑,为学僧们慈悲开示。


3.jpg

  传正大和尚为学僧开示


  转眼又到秋季,2020年已过去大半,一旦松懈,时间就在不经意间飞快流走。同学们在学习中一定要提高警惕,时时自省,莫让光阴白白浪费。


  今年年初,疫情蔓延,现在国内形势虽不如过去严峻,但同学们依然不可掉以轻心,切勿肆意出行,饮食也需多加注意,要做好自身的卫生防护。唯有身体健康,才能好好学习。


  同学们在学习当中,要找到学习的榜样。六祖惠能大师,虚云老和尚,以及各位祖师大德,都是引导我们前行的好榜样。我们要跟随他们的脚步走,走到终点,即是解脱。


4.jpg

  传源法师开示


  经过短暂的假期,我们迎来了2020年秋季开学典礼。从现在开始,同学们要进入有规律的学院模式,所作所为都要跟随学院的规矩去走。


  俗话说得好——“活到老学到老”。同学们要珍惜在校学习的时间,把精力都用在学习上。以后出了社会,去了道场,难免繁杂事务众多,学习的动力和精力都会下降。如今能专心在六祖道场学习,是大因缘,希望同学们立定脚跟,发大愿力,努力学习,勇猛精进。


5.jpg

  观法法师开示


  新的学期意味着新的开始。在新的学期里,同学们要照顾好自己,树立集体荣誉感,知道身为学僧的责任和义务,多向老法师们学习。唯有大家齐心协力、齐头并进,佛法才能更加兴盛。

6.jpg

  开学典礼现场

7.jpg

  为优秀学僧颁发奖状

8.jpg

  合影留念


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。