欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>补古碑之残白,全敕书之逸文:宝胜禅寺征百名画家为寺院残碑补白

补古碑之残白,全敕书之逸文:宝胜禅寺征百名画家为寺院残碑补白

来源:微信公众号“水西佛教”时间:2020-09-15

  征稿启事


  宝胜禅寺,千年古刹,敕建水西。为皖佛之开端,黄檗之道场,传禅宗之法要,发临济之心源。


  水西双塔,起建于两宋。建制恢宏,碑刻端严。有一明末敕碑,文曰:“敕泾川水(西)宝胜禅寺”,憾碑残半壁,甚为惜之。


  今寺院采用上好宣纸,拓碑百张,诚请百名丹青妙手,文人雅士,以生花妙笔,补古碑之残白,全敕书之逸文,绘水西之殊色,抒思古之感怀。


  恭候大方之家,不吝赐笔,积极参与。俟集百张,诸等方家,齐聚水西,观展品鉴。


  愿以此契机,君因古碑留佳话,碑以君笔重生辉。


  水西书院


  水西艺术馆


  2020.9.14

1.jpg

  古碑宣纸拓片联系方式:


  电话:15856359842(陈女士)


  QQ:1515774282(水西佛教)


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。