欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>浙江佛学院(总部)举行2020年秋季开学疫情防控演练

浙江佛学院(总部)举行2020年秋季开学疫情防控演练

来源:微信公众号“浙江省佛教协会”时间:2020-09-16

  疫情防控演练

  为切实提高学院师生安全防范意识和学院疫情防控应急处置能力,浙江佛学院(总部)联合奉化区疾控中心于近日举行疫情防控应急演练。

  演练流程

360截图20200916092807640.jpg

  在此次演练中,模拟了对体温异常师生的应急处置、留观点消毒、后续处置等多个场景及处置流程。演练过程中全体人员分工明确、反应迅速、配合密切、协调有序,达到了预期效果。

  专题讲座

78.webp.jpg79.webp.jpg

  演练结束后,奉化区疾控中心专家还作了传染病和疫情防控知识专题讲座,讲解传染病产生与传播的原理,详细说明了疫情防控的方法,进一步强调疫情防控的重要性。

  通过此次演练,全面提升了师生们快速反应、协同作战、应急处置的实战能力,也提高了全院师生对疫情防控的认识,同时进一步完善了学院疫情防控与应急处置的工作机制,对推动学院公共卫生安全建设具有重要意义。

  来源:浙江佛学院(总部)


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。