欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>社区民族工作——全国会议上的浙江声音

社区民族工作——全国会议上的浙江声音

来源:微信公众号“浙江民宗”时间:2020-09-16

  9月14日上午,中央宣传部、中央统战部、国家民委在四川省成都市召开全国民族团结进步创建经验交流现场会。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话。全国政协副主席、国家民委主任巴特尔出席并主持会议。四川省委书记、省人大常委会主任彭清华作会议致辞。

1.webp.jpg2.webp.jpg

  尤权强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,深化民族团结进步教育,全面加强国家通用语言文字普及,构筑各民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,巩固和发展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好局面。

3.webp.jpg

  会上,我省宁波市北仑区新碶街道党工委等七家单位作经验交流发言,新碶街道作为唯一的基层单位,代表我省介绍了城市社区民族工作经验。近年来,新碶街道不断深化我省“六进”“四微”城市民族工作典型做法,着力打造城市各民族互嵌社区,以“共建共治、共享共融”,推动社区民族团结进步事业创新发展。

4.webp.jpg

  中央和国家机关有关部门负责同志,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团宣传、统战、民族工作部门有关负责同志参会。

  来源:统战新语


公益慈善

  • 苏州圣堂寺开展中秋前夕慰问敬老院慈善活动

    9月24日,在中秋节即将到来之际,苏州圣堂寺住持行慈法师组织带领悟灵法师、之愍法师开展中秋慈善慰问活动,为阳澄湖和太平敬老院的老人们送去了月饼、生活用品等爱心物资,祝愿老人们过上一个开心快乐的中秋节。

  • 宁波市天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送月饼

    在中国传统中秋佳节即将到来之际,天童禅寺常住为东吴镇敬老院老人送去月饼。