欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>陕西省佛教协会第八次代表会议圆满召开

陕西省佛教协会第八次代表会议圆满召开

来源:微信公众号宝鸡市佛教协会 时间:2020-09-25

2020年9月22日,陕西省佛教协会第八次代表会议在西安召开,来自全省佛教界的141名代表参加了会议。会前,陕西省委常委、陕西省委秘书长卢建军会见全体与会代表并合影。

微信图片_20200925100052.jpg

会议全面总结了陕西省佛教协会第七届理事会以来的工作,审议通过了增勤法师代表第七届理事会所作的《工作报告》,新修订的《陕西省佛教协会章程》和《第八次代表会议决议》,提出了今后一段时期陕西省佛教协会工作的思路。在酝酿、协商的基础上,选举产生了陕西省佛教协会第八届理事会和新一届领导班子,宽旭法师当选为陕西省佛教协会第八届理事会会长。

微信图片_20200925100055.jpg

陕西省委统战部副部长、陕西省民宗委主任王爱民出席开幕式并讲话,他充分肯定了第七届理事会的各项工作,指出我省佛教领域存在的问题,并对陕西省佛教协会今后五年工作提出要求:一是注重加强学习,坚持正确的政治方向,引领全省佛教界不断强化政治认同;二是注重弘扬传统,坚持佛教中国化方向,促进与社会主义社会相适应;三是遵法守法,牢固树立法治思维,主动将其融入信仰实践和现实生活;四是以戒为师,不断加强教风建设,牢固树立我省佛教良好形象;五是慈悲济世,坚持服务社会,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新贡献。

我市共计21位代表参加此次会议,其中我会主持工作副会长宽严法师、副会长如孝法师当选本届陕西省佛教协会副会长;副会长曦明法师当选本届陕西省佛教协会副秘书长;深慈法师、道明法师、宽洋法师当选为常务理事;性如法师、惟修法师、普空法师、耀同法师、如孟法师、马权乐居士、薛长录居士当选为理事。


公益慈善

  • 西双版纳总佛寺积极开展爱心捐赠活动助力脱贫攻坚与疫情防控工作

    10月22日上午,为助力勐混镇脱贫攻坚与疫情防控工作,受全国政协常委、西双版纳州政协副主席、中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州佛教协会会长、西双版纳总佛寺住持帕松列龙庄勐大长老委托,西双版纳总佛寺教职人员都应班法师一行到勐海县勐混镇开展爱心捐赠活动。

  • 黄石市阳新县佛协开展2020年“送温暖·献爱心” 慈善行活动

    重阳将至,茱萸遍插,又是一年好时节。10月22日上午,天高气爽,云淡风轻,阳新县佛教协会2020年冬季“送温暖·献爱心”慈善行活动在浮屠镇荻田桐林寺举行。阳新县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长柯春赟参加活动并作重要讲话。