欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>安徽省合肥市庐江县佛教协会举办全县教职人员培训班

安徽省合肥市庐江县佛教协会举办全县教职人员培训班

来源:庐江县佛教协会时间:2020-09-25

  按照全县佛教教职人员年度学习培训计划安排,2020年9月21日,庐江县佛教协会在庐城甘露寺培训中心举办为期一天的集中学习培训。参加培训的有县佛教协会全体人员、各寺院住持和全县佛教教职人员,共计50多人。县委统战部副部长、民宗局局长陈友海参加并作开班动员讲话,就新修订的国务院《宗教事务条例》及《安徽省宗教事务条例》进行解读并就宗教场所规范化管理提出要求。县佛教协会会长释开慧主持培训会议。


1.jpg


  培训学习主要内容有:学习习近平总书记视察安徽重要讲话;学习习近平总书记提倡节约,制止餐饮浪费重要讲话;学习新修《宗教事务条例》以及佛教内部制度建设和管理规定。


  陈友海指出,一是要加强学习。认真学习和深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述、党的宗教政策和方针、十九届四中全会精神,学习《宗教事务条例》等,要学以致用,坚持宗教中国化方向,真诚拥护党的领导,以社会主义核心价值观作引领,大力弘扬爱国爱教优良传统。二是要学有所获。通过学习,尤其是对宗教政策法规有进一步了解,对佛教内部管理规定有一个清晰认识。三是要落实好各项管理规定。开展“六进六强化”活动,争创和谐、生态寺院,使全县佛教界更加和顺,佛教场所更加清静、庄严。


2.jpg


  培训期间,县佛教协会还举行了“五教同力助困脱贫”宗教慈善周启动仪式。在启动仪式上,参加培训人员踊跃捐款,充分彰显爱国爱教的优良传统。


3.jpg


  来源:庐江县佛教协会

公益慈善

  • 西双版纳总佛寺积极开展爱心捐赠活动助力脱贫攻坚与疫情防控工作

    10月22日上午,为助力勐混镇脱贫攻坚与疫情防控工作,受全国政协常委、西双版纳州政协副主席、中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州佛教协会会长、西双版纳总佛寺住持帕松列龙庄勐大长老委托,西双版纳总佛寺教职人员都应班法师一行到勐海县勐混镇开展爱心捐赠活动。

  • 黄石市阳新县佛协开展2020年“送温暖·献爱心” 慈善行活动

    重阳将至,茱萸遍插,又是一年好时节。10月22日上午,天高气爽,云淡风轻,阳新县佛教协会2020年冬季“送温暖·献爱心”慈善行活动在浮屠镇荻田桐林寺举行。阳新县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长柯春赟参加活动并作重要讲话。