欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>福州市连江县县委统战部洪副部长一行到佛协关心佛教界工作

福州市连江县县委统战部洪副部长一行到佛协关心佛教界工作

来源:微信公众号“连江县佛教协会”时间:2020-10-15

  1.jpg

  9月15日上午,县委统战部副部长、县民宗局局长洪清、副局长兰春明一行来到县佛协驻地宝相寺,与县佛教副秘书长以上班子集体见面。

2.jpg

  庚戒会长代表连江佛教界,对洪副部长刚正式调任县民宗局数日、就来亲切看望佛教团体表示衷心的感谢,并向洪副部长一一介绍了在场的各位法师。

3.jpg

  洪副部长首先向佛协班子集体致以了亲切的问候,随后在简短的谈话中表示,希望佛协做为传递党和政府精神,联接基层教界的重要纽带,要进一步发挥好积极作用,真正做到认真协调、敢于管理,和党和政府站在一起,在地方社会和谐建设和稳定发展中发挥出积极重要的作用。兰春明副局长则希望,佛协班子要继续紧密联系、加强团结,以稳定和谐为大前提,尽量圆满解决实际工作中面对的具体问题。

4.jpg

  法贤副会长表示,一个阶段以来,佛协班子在各项工作中做出了积极的努力,就个人来说,自己做的工作还远远不够,今后会进一步努力,认真履职,和大家一道把佛协的各项工作推向一个新台阶。普参副会长就洪副部长的征询谈到,佛协团体做为连接基层和政府的桥梁,正像洪副部长所传递的精神一样,要积极认真地做好协调管理并敢于管理,而基层寺院建设好道场、提供给人们一个好的游览、修学和信仰环境、服务信众则更是出家人的本职,至于目前整个教界普遍存在的问题,首先最突出应该就是用地问题,期待有一个规范的标准能早日出台。

5.jpg

  最后,庚戒会长表示,下一阶段,佛协集体将进一步团结一心,倾力作为,树立正气,把县委统战部、县民宗局的指示和期望落到实处,和合大众,促进佛教工作更上一层楼。洪副部长期望,广泛凝聚起佛教界集体的智慧和力量,形成一个团结有为、有包容有胸怀有魄力的领导集体,为全县佛教界做好服务和支撑,地方政府将成为佛协集体的坚强后盾,为教界保驾护航。

公益慈善

  • 西双版纳总佛寺积极开展爱心捐赠活动助力脱贫攻坚与疫情防控工作

    10月22日上午,为助力勐混镇脱贫攻坚与疫情防控工作,受全国政协常委、西双版纳州政协副主席、中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州佛教协会会长、西双版纳总佛寺住持帕松列龙庄勐大长老委托,西双版纳总佛寺教职人员都应班法师一行到勐海县勐混镇开展爱心捐赠活动。

  • 黄石市阳新县佛协开展2020年“送温暖·献爱心” 慈善行活动

    重阳将至,茱萸遍插,又是一年好时节。10月22日上午,天高气爽,云淡风轻,阳新县佛教协会2020年冬季“送温暖·献爱心”慈善行活动在浮屠镇荻田桐林寺举行。阳新县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长柯春赟参加活动并作重要讲话。