欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>普陀山观音文化园观音法界项目竣工

普陀山观音文化园观音法界项目竣工

来源:微信公众号“浙江民宗”时间:2020-10-16

10月12日上午,观音文化园观音法界项目竣工仪式在朱家尖观音圣坛广场隆重举行。普陀山佛教协会、普朱管委会、市民宗局相关负责人和中建八局、中建三局、苏州园林等各参建单位代表等500余人出席竣工仪式。

1.webp (2).jpg


       观音文化园是以观音文化为主题,以观音慈悲济世精神为内核,集朝圣、文旅、体验、教学、研究功能于一体的观音文化博览园。观音文化园2013年5月正式启动筹建工作,2015年8月开工建设,观音圣坛、正法讲寺、居士学院三个单体项目于2020年7月底实现大面积完工的建设目标,并于9月底顺利完成竣工验收工作。 

1

2017年3月

观音圣坛实现主体结构封顶

640.gif

2

2018年1月

观音法界进入室内精装修阶段


3

2018年6月

观音法界初显雄姿

212.webp.jpg

4

2020年6月

观音文化园项目有序复工


5

2020年10月12日

观音法界项目竣工

34.webp (1).jpg

      建设观音文化园,是普陀山观音文化发展在改革开放以来的第二次重大的历史性跨越。观音文化园将佛教文化与社会主义核心价值观和中华优秀传统文化有机融合,既打造佛教建筑的传世之作、建筑地标,又成为普陀山观音文化的博览园、弘法中心,成就舟山又一文化地标。

51.webp.jpg

       观音文化园观音法界项目的顺利竣工,开启了普陀山佛教事业发展新的篇章,也将助力舟山全域旅游、海上花园城市建设,为建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线打造标志性亮点。

52.webp.jpg



供稿:舟山市民宗局


公益慈善

  • 西双版纳总佛寺积极开展爱心捐赠活动助力脱贫攻坚与疫情防控工作

    10月22日上午,为助力勐混镇脱贫攻坚与疫情防控工作,受全国政协常委、西双版纳州政协副主席、中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州佛教协会会长、西双版纳总佛寺住持帕松列龙庄勐大长老委托,西双版纳总佛寺教职人员都应班法师一行到勐海县勐混镇开展爱心捐赠活动。

  • 黄石市阳新县佛协开展2020年“送温暖·献爱心” 慈善行活动

    重阳将至,茱萸遍插,又是一年好时节。10月22日上午,天高气爽,云淡风轻,阳新县佛教协会2020年冬季“送温暖·献爱心”慈善行活动在浮屠镇荻田桐林寺举行。阳新县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长柯春赟参加活动并作重要讲话。