欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>浙江省佛协一行检查宁波五磊讲寺传戒报到及疫情防控情况

浙江省佛协一行检查宁波五磊讲寺传戒报到及疫情防控情况

来源:微信公众号“浙江省佛教协会”时间:2020-10-16

11.webp.jpg

       10月13-14日,根据省佛协七届十三次会长会议的要求,省佛协秘书长金幸祥、协会各职能部门工作人员等一行前往宁波慈溪五磊讲寺,对五磊讲寺庚子年传授三坛大戒活动的报到及疫情防控情况进行实地检查。

12.webp.jpg

       在五磊讲寺住持宗立法师及寺院常住的陪同下,省佛协一行深入现场,察看了戒子报到处、五观堂、寄单寮、疫情防控物资仓库等场所,并重点检查了寺院的应急处置及疫情防控工作。

13.webp.jpg

       据了解,五磊讲寺为确保传戒活动安全有序,做了大量积极而充分的准备工作。一是组建了传戒活动筹备工作领导小组,落实责任制度,分化到人,具体到事;二是配合属地统战、民宗部门及防疫部门,召开协调会,多次组织检查,进一步部署落实疫情防控措施;三是制定了严密的疫情处置应急预案和举措,如对全寺院进行全面消毒,严格检查戒子行程及健康状况等。

开堂进单图集

14.webp.jpg

       开堂进单第一天(10月14日),前来五磊讲寺求戒的戒子们,由引礼师带领,依次登记个人健康信息,接受体温检测、行程码检查,提交健康码及核酸检测报告,并将通讯工具及个人贵重物品寄存到常住,领取戒期所需的衣、钵、具等物品,欢喜入单。从现场来看,报到过程总体流程严谨、把控严格、井然有序。

21.webp.jpg

填写健康申报表

22.webp.jpg

测温

23.webp.jpg

核实身份信息

24.webp.jpg

查行程码

25.webp.jpg

验收健康表、核酸检测报告

26.webp.jpg

验收身份证、户口本原件


       传戒活动将在10月17日正式封坛,历时一个月,于11月15日圆满。

来源:会本部

       原标题:省佛协一行检查宁波五磊讲寺传戒报到及疫情防控情况


公益慈善

  • 西双版纳总佛寺积极开展爱心捐赠活动助力脱贫攻坚与疫情防控工作

    10月22日上午,为助力勐混镇脱贫攻坚与疫情防控工作,受全国政协常委、西双版纳州政协副主席、中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州佛教协会会长、西双版纳总佛寺住持帕松列龙庄勐大长老委托,西双版纳总佛寺教职人员都应班法师一行到勐海县勐混镇开展爱心捐赠活动。

  • 黄石市阳新县佛协开展2020年“送温暖·献爱心” 慈善行活动

    重阳将至,茱萸遍插,又是一年好时节。10月22日上午,天高气爽,云淡风轻,阳新县佛教协会2020年冬季“送温暖·献爱心”慈善行活动在浮屠镇荻田桐林寺举行。阳新县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长柯春赟参加活动并作重要讲话。