欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>珠海市香洲区“2020年宗教政策法规培训班”在普陀寺召开

珠海市香洲区“2020年宗教政策法规培训班”在普陀寺召开

来源:微信公众号“珠海市普陀寺”时间:2020-10-16

  为进一步加强香洲区宗教干部队伍和宗教教职人员队伍建设,切实提高法律政策水平,2020年10月15日,由香洲区委统战部(区民宗局)主办的“2020年宗教政策法规培训班”在普陀寺三学堂召开。

1.jpg

  香洲区委常委、统战部部长杨柳青,香洲区委统战部副部长、区民宗局局长卓国章,区民宗局副局长李庆旗,区民宗局全体工作人员,各镇(街道)民宗工作分管领导、统战专干,全区6间宗教活动场所教职人员以及场所管理组织成员约80人参加了培训。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  培训会上,卓国章局长向大家提出四点希望。一是要坚定政治方向,提高政治站位;二是要坚持我国宗教中国化方向不动摇;三是要坚持以法治教与以德治教相结合;四是要不断加强班子自身建设和团队建设。

6.jpg

7.jpg

  本次培训,邀请了广东红棉律师事务所梁伟生律师作专题授课,重点解读新修订《宗教事务条例》的修订背景、主要内容、新旧对比和《民法典》的编纂历史、时代意义、法律效力、基础常识、热点问题等。

8.jpg

  本次培训严格落实防疫要求,组织严密,现场秩序井然,授课内容紧贴民族宗教工作的实际需要,进一步提升民宗干部、宗教界代表人士的法治水平、增强法治思维,筑牢爱国爱教的思想根基,为香洲区今后进一步做好民族宗教工作奠定了坚实基础。

9.jpg

公益慈善

  • 西双版纳总佛寺积极开展爱心捐赠活动助力脱贫攻坚与疫情防控工作

    10月22日上午,为助力勐混镇脱贫攻坚与疫情防控工作,受全国政协常委、西双版纳州政协副主席、中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州佛教协会会长、西双版纳总佛寺住持帕松列龙庄勐大长老委托,西双版纳总佛寺教职人员都应班法师一行到勐海县勐混镇开展爱心捐赠活动。

  • 黄石市阳新县佛协开展2020年“送温暖·献爱心” 慈善行活动

    重阳将至,茱萸遍插,又是一年好时节。10月22日上午,天高气爽,云淡风轻,阳新县佛教协会2020年冬季“送温暖·献爱心”慈善行活动在浮屠镇荻田桐林寺举行。阳新县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长柯春赟参加活动并作重要讲话。