欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>韶关市曲江区到南华禅寺检查消防安全工作

韶关市曲江区到南华禅寺检查消防安全工作

来源:微信公众号“南华禅寺”时间:2020-10-16

1.jpg

  10月15日上午九点,韶关市曲江区统战部副部长、民宗局局长唐玲君与消防救援队大队长贾亮,到南华禅寺进行安全消防检查。南华禅寺知客师法隆法师接待陪同。


  由于南华禅寺的建筑大多为木质结构,故而寺内向来注重消防安全。一路行来,贾队长对公共消防安全设施给予了肯定。

2.jpg

3.jpg
  检查消防设施

  此次消防安全检查重点在于古无尽庵和寺内部分老旧的员工宿舍。此二处远离中轴线,居住的僧众年纪较大,获取知识的渠道较少。贾队长特地为此二处的僧众普及了相关的消防知识,并提出整改方案,要求无尽庵做到明火与工作、生活区域分开,柴房柴堆需要有效防火间距;老旧宿舍清理楼道杂物,增加辅助疏散措施。对于老旧的房屋,尤其要注意电器线路检查,及时更换老旧电路,防止因电路老化引起火灾。

4.jpg

5.jpg
  与法师沟通消防安全

  法隆法师表示,消防安全不容忽视,南华禅寺从未敢松懈。贾队长提出的整改建议,寺内一定督促尽快落实,以保证游客的寺内僧众的安全。同时也非常感谢政府部门对南华禅寺的督促与关怀,正是因为各方携手、共同维护,六祖道场才得以传承千年。

公益慈善

  • 西双版纳总佛寺积极开展爱心捐赠活动助力脱贫攻坚与疫情防控工作

    10月22日上午,为助力勐混镇脱贫攻坚与疫情防控工作,受全国政协常委、西双版纳州政协副主席、中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州佛教协会会长、西双版纳总佛寺住持帕松列龙庄勐大长老委托,西双版纳总佛寺教职人员都应班法师一行到勐海县勐混镇开展爱心捐赠活动。

  • 黄石市阳新县佛协开展2020年“送温暖·献爱心” 慈善行活动

    重阳将至,茱萸遍插,又是一年好时节。10月22日上午,天高气爽,云淡风轻,阳新县佛教协会2020年冬季“送温暖·献爱心”慈善行活动在浮屠镇荻田桐林寺举行。阳新县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长柯春赟参加活动并作重要讲话。