欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教知识>清涼学堂丨华严经主要讲的是什么 五台山佛教 昨天

清涼学堂丨华严经主要讲的是什么 五台山佛教 昨天

来源:微信公众号五台山佛教时间:2020-10-22

  华严经是佛法比较重要的一部经文,会给经常念诵的人带来很大的帮助,还会增加我们功德,让我们的生活过的更加的快乐,不让我们有太多的烦恼,我们没有太多的烦恼之后,我们的寿命还可以增加。那么,华严经主要讲了些什么,下面就让我给大家介绍下吧。


  华严经主要讲述了我们本身就是佛,但是没有佛祖的智慧,我们悟到其中的道理,那一刻就会称为佛,所以我们在平时的时候应该多经常的学习华严经,这样可以让我们自身提升一个高度,还可以让我们积累功德,给我们自己带来好处,也会对身边的人有多帮助。


  华严经还讲到了因果关系,相信我们大家都知道,因果都是我们自己种下的,因为有因才会诱发果,在我们的心中因有好有坏,如果我们做了坏事,那就会给自己种下恶果,如果我们多做好事善事,那就会得到应有的福报,所以我们大家要多多的积德行善。


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。