欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>黄石市《湖北省宗教事务条例》专题培训班在慈光精舍举办

黄石市《湖北省宗教事务条例》专题培训班在慈光精舍举办

来源:微信公众号正信杂志时间:2020-10-22

微信图片_20201022102359.jpg

  10月20日上午,黄石市《湖北省宗教事务条例》专题培训班在慈光精舍举办,全市各县(市、区)民宗部门干部、各市级宗教团体副秘书长以上人员及重点宗教活动场所负责人共计200人参加培训。

微信图片_20201022102450.jpg

  培训班由黄石市民宗委副主任尹耀华主持。


  湖北省民宗委政策法规处处长向祖文以《深入领会新修订〈湖北省宗教事务条例〉,不断提高学法用法水平》为题作专题辅导。围绕“两维护”(维护公民宗教信仰自由和宗教界合法权益,维护国家安全和社会和谐)、“两明确”(明确宗教活动场所法人资格和宗教财产权属,明确遏制宗教商业化倾向)、“两规范”(规范宗教界财务管理,规范互联网宗教信息务),结合具体事例,对条例内容进行了详细解读。


  本次培训班由黄石市委统战部(市民宗委)主办,黄石市佛教协会、东方山佛教协会协办。旨在引导宗教教职人员学深悟透新修订《湖北省宗教事务条例》,准确把握,正确执行,促进宗教事务法治化、规范化管理水平的提高。


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。