欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教知识>念完《地藏经》,一定要做这件事

念完《地藏经》,一定要做这件事

来源:微信公众号南京栖霞古寺时间:2020-10-22

  【复次地藏。若未来世中。有诸国王及婆罗门等。能作如是布施。获福无量。更能回向。不问多少。毕竟成佛。何况释梵转轮之报。】   


  这段经文完全讲回向,要回向才能有这个果报,要回向才能成佛。不论你布施的物质有多少,你的菩提心念念相续,毕竟成佛。


  因为你这个种子是成佛的种子,这个因是成佛的因,也就是大慈悲心,不是小慈悲心,小慈悲心就是只看见自己的六亲。


  说实在的,六亲也不怎么可靠,有的姊妹也会互相猜忌,很怕妈妈的钱让其他人拿去,现在就有这么一件事。有位居士向我说,几个姊妹想争她妈妈最后遗留的财产。我就劝她发大慈悲心,让她布施——给你的那份,你也不要。姐妹尚且如此,何况六亲?   


  时时念到别人的困难,这样地回向,这样地发大慈悲心,一定能成佛。乃至于说是做四天王、做大梵天王,那些是世间的果报。


  我们的目的是要成佛,乃至于出离苦海也好,让一切众生出离苦海。如果只管自己,却丢下别人不管,这不是菩萨心。


  大家如果念《地藏经》,念完了一定给一切众生回向。不是只为自己念的,比你回向给自己的好处还大,所以说:“不问多少,毕竟成佛。”


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。