欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>嘉兴市南湖区佛教协会开展“正言正行 寻梦中国”主题教育实践活动

嘉兴市南湖区佛教协会开展“正言正行 寻梦中国”主题教育实践活动

来源:微信公众号南湖统一战线时间:2020-10-22

微信图片_20201022103332.jpg

  为进一步追红色记忆、走红色足迹、悟红色精神,更好地引导佛教界人士爱国爱教、正言正行,10月14日至17日,南湖区佛教协会赴福建龙岩开展“正言正行 寻梦中国”主题教育实践活动。南湖区委统战部常务副部长朱建青、部务委员林报衔及部分统战委员应邀参与活动。

微信图片_20201022103417.jpg

  在福建省龙岩市上杭县,学习组一行先后参观了古田会议旧址、纪念馆等红色革命教育基地,瞻仰毛主席纪念园并敬献花篮。随后,又在长汀、连城、永定等地参观了红军医院旧址福音医院、瞿秋白烈士纪念碑、红四军后勤工作部门旧址等。每到一处,佛教界人士无不被革命先辈英勇事迹所感染,进一步增强了大家的爱国情怀,也对新时期如何发扬古田会议精神有了更深刻的认识。其间,学习组一行还到净慈寺、莲山寺、南禅寺、天后宫、法云寺等地方进行了佛教文化交流学习。

微信图片_20201022103421.jpg

  通过本次参观学习,让大家开阔了视野,增强了爱国爱教的信念,丰富了精神文化生活。佛教界人士纷纷表示,红色文化是中华民族的宝贵财富,回去后要加强对场所内教职人员的爱国教育,始终坚持宗教中国化,自觉与社会主义社会相适应,不断引导广大信众爱国爱教、正言正行,为佛教事业和谐发展贡献力量。


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。