欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>黄石市阳新县佛协开展2020年“送温暖·献爱心” 慈善行活动

黄石市阳新县佛协开展2020年“送温暖·献爱心” 慈善行活动

来源:微信公众号“黄石市佛教协会”时间:2020-10-23

  1.jpg

  重阳将至,茱萸遍插,又是一年好时节。10月22日上午,天高气爽,云淡风轻,阳新县佛教协会2020年冬季“送温暖·献爱心”慈善行活动在浮屠镇荻田桐林寺举行。阳新县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长柯春赟参加活动并作重要讲话。


  此次活动由阳新县佛协组织,阳新县陶港镇观音洞寺住持圆道法师代表观音洞寺捐赠价值3万余元的罗汉衣、保暖内衣和鞋袜100套,分发到各寺院法师。后续还将募捐善款再购置200套衣物陆续发放,争取让更多寺院法师受惠。

2.jpg

  柯春赟局长在讲话中说:今天这个活动,意义非凡。佛教协会作为宗教团体,去关注、关心、关爱社会弱势群体,应该是一种社会责任。曾几何时,我们有些人忘记了这种社会责任,世风日下,唯利是图。而今天,圆道法师为我们上了生动的一课。


  阳新县佛协会长证道法师希望受惠的法师们在今后弘扬佛法的过程中,要传递和倡导教内互助风气,坚持参与各种慈济工作,积极地为社会公益事业贡献应有的力量。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


  现场活动后,柯春赟局长、证道会长、圆道法师还专车专程为乡镇边远寺院送去了衣服鞋袜等爱心物资。


  (阳新县佛教协会 思余供稿)

公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。