欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>福建省佛教教职人员培训班(第2期)在三明开班

福建省佛教教职人员培训班(第2期)在三明开班

来源:微信公众号“福建省佛教协会”时间:2020-10-23

1.jpg

  继福建省佛教教职人员培训班(第1期)在福州旗山万佛寺圆满举办之后,福建省佛教教职人员培训班(第2期)于2020年10月22日上午在三明市清流县灵台山翠峰寺顺利开班,来自三明、龙岩地区的89名僧尼参加培训。


  省民宗厅宗教一处相关人员,三明市民宗局副局长邓日杨,清流县委常委彭平刚,清流县民宗局局长卢源成,省佛教协会副会长世起法师、副秘书长陈海平,省佛教协会副秘书长、龙岩市佛教协会会长林振西,省佛教协会副秘书长、三明市佛教协会副会长兼秘书长明性法师,三明市佛教协会副会长、清流县佛教协会会长、灵台山翠峰寺住持满明法师等出席开班式。明性法师主持开班式。

2.jpg
  ☼培训班开班式

  全体学员将在今明两天时间内,就《习近平新时代中国特色社会主义思想》《宗教事务条例解读》《传统佛教在现代》《佛教中国化》《省佛协日常办事流程》等方面内容进行深入的学习。

3.jpg
  ☼世起法师代表省佛教协会致开班词

  世起法师代表省佛教协会致开班词,他指出,根据新修订《宗教事务条例》:“未取得或者已丧失宗教教职人员资格的,不得以宗教教职人员的身份从事活动”的规定,以及中央关于加强宗教教职人员培训的通知精神和省委统战部、省民宗厅“每位佛教教职人员5年内必须轮训1次”的要求,我会积极举办全省佛教教职人员培训班,旨在进一步规范我省佛教教职人员资格认定备案工作,有效引导全省佛教界人士爱国爱教,凝聚佛教与社会主义社会相适应的共识,共同为服务我省全方位推动高质量发展超越贡献力量。

4.jpg
  ☼清流县委常委彭平刚出席开班式

5.jpg
  ☼清流县民宗局局长卢源成致辞

  清流县民宗局局长卢源成出席开班式并致辞,他提出,开展佛教教职人员培训工作,是贯彻《宗教事务条例》关于加强宗教教职人员认定备案工作的重要举措,是依法管理宗教的工作需要,也更是提高全省佛教界自身综合素质和培养佛教界优秀人才的有效途径,具有重要意义。

6.jpg
  ☼明性法师主持开班式

7.jpg
  ☼培训班开班式现场

8.jpg
  ☼合影


公益慈善

  • 西双版纳州佛教界积极参与世界艾滋病日宣传活动

    12月1日,时逢第33个“世界艾滋病”宣传日,由西双版纳州艾滋病工作委员会携手999社区卫生服务中心、西双版纳州红十字会、西双版纳州佛教协会、西双版纳总佛寺、西双版纳“佛光之家”、云南佛学院西双版纳分院僧侣支援服务队、西双版纳出入境检验检疫局、西双版纳州妇联、西双版纳州团委、景洪市人民医院、景洪市妇联、景洪市总工会、景洪市禁毒办等多家单位联合开展的“携手防疫抗艾,共担健康责任”艾滋病防控主题宣传活动在景洪市中心孔雀湖畔开展。

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。