欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教图片>铜镀金金刚萨埵菩萨像

铜镀金金刚萨埵菩萨像

来源:中国佛教协会官网时间:2020-10-29


    铜镀金金刚萨埵菩萨像 元(1271-1368) 藏中风格   

       这尊像微向左倾,戴花冠;面颊丰满,五官刻画生动。上身袒露,饰项圈和长链,下身着薄裙,手足戴有钏镯,装饰上皆嵌绿松石。帔帛在身后做成环状,形同头光和身光。跏跌(音加夫)端坐,右手执金刚杵左手执金刚铃。造型样式及装饰风格体现了元代造像的鲜明特点。


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。