欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>宁波市佛教协会一行赴奉化葛竹村开展精准帮扶工作

宁波市佛教协会一行赴奉化葛竹村开展精准帮扶工作

来源:微信公众号宁波佛教时间:2020-11-02

  10月29日,党的十九届五中全会在北京闭幕,宁波市佛协第一时间积极响应全会号召,坚决贯彻落实全会提出的“走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略”精神。10月30日,市佛协副会长、奉化佛协会长净仁法师,市佛协秘书长周磊一行赴奉化溪口镇葛竹村开展精准帮扶回访工作。


微信图片_20201102095636.jpg

中|净仁法师 右二|周磊  右一|赵立年


  净仁法师一行在葛竹村实地查看了有机蔬菜大棚等帮扶项目建设情况,详细了解了村产业发展现状,认真听取了村委领导关于帮扶资金的落实情况的汇报,并对葛竹村借助帮扶力量,大胆探索将过去的苗木种植转型,敢于创新的精神表示赞叹。

微信图片_20201102095642.jpg

村支部书记王如君(上图右二)对市佛协的帮扶表示由衷感谢。


  近年来,市佛协致力于开展社会公益慈善事业,助力乡村振兴战略和精准帮扶增收,促进新时代美丽乡村建设和低收入农户共享高水平全面小康,共圆中国梦。连续5年每年捐出120万帮扶丽水地区六个民族村增收。2019年12月底,市佛协在宁波佛教慈善年会上启动了“助力宁波乡村振兴与精准帮扶增收”项目,捐助300万帮扶包括奉化葛竹村在内的宁波市十个行政村。通过开展项目,帮助村集体或村低收入群体增收。以葛竹村为例,市佛协于去年底承诺向葛竹村提供帮扶款40万元。如今的葛竹村,以名人文化底蕴为依托,发展种植、养殖业,吸引八方游客来村游玩和采购农副产品,村集体和村民收入不断增长,村容村貌焕然一新。


  市驻村农指员赵立年及村委部分领导陪同接待。市佛协办公室副主任(主持工作)吴丹林、奉化佛协办公室主任王林军等陪同走访。


公益慈善

  • 西双版纳州佛教界积极参与世界艾滋病日宣传活动

    12月1日,时逢第33个“世界艾滋病”宣传日,由西双版纳州艾滋病工作委员会携手999社区卫生服务中心、西双版纳州红十字会、西双版纳州佛教协会、西双版纳总佛寺、西双版纳“佛光之家”、云南佛学院西双版纳分院僧侣支援服务队、西双版纳出入境检验检疫局、西双版纳州妇联、西双版纳州团委、景洪市人民医院、景洪市妇联、景洪市总工会、景洪市禁毒办等多家单位联合开展的“携手防疫抗艾,共担健康责任”艾滋病防控主题宣传活动在景洪市中心孔雀湖畔开展。

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。